Вопрос задан 12.02.2025 в 19:08. Предмет История. Спрашивает Куксик Иван.

В 60-е годы многие американцы стали отрицательно относиться к вовлечению США в любые военные конфликты за рубежом. Это явление получило название:

А«вьетнамский синдром»Б«холодная война»В«корейский синдром»Г«Карибский кризис»

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Сулейманова Ариана.

Правильный ответ: «вьетнамский синдром».

В 1960-е годы отношение американцев к военным конфликтам за рубежом существенно изменилось под влиянием войны во Вьетнаме. Эта война, длившаяся с 1955 по 1975 год, стала крайне непопулярной в США из-за её продолжительности, масштабных жертв среди американских солдат, отсутствия ясной победы, а также значительного медиапокрытия, которое подробно показывало ужасы войны. Впервые граждане США могли видеть кадры реальных боевых действий и их последствий в своих домах по телевидению, что вызывало массовое возмущение и протесты.

«Вьетнамский синдром» — это термин, который используется для описания не только недовольства американцев вмешательством в войны за рубежом, но и их боязни повторения неудач и последствий, подобных тем, что произошли во Вьетнаме. Это явление повлияло на внешнюю политику США в последующие десятилетия, заставив правительство подходить к военным интервенциям с большей осторожностью. Например, вплоть до 1980-х годов военные конфликты старались избегать, чтобы не спровоцировать общественное возмущение.

Таким образом, «вьетнамский синдром» стал символом общественного настроения и уроком для американской политики, подчеркивающим негативные последствия необдуманных военных вмешательств.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос