Вопрос задан 12.04.2025 в 08:34. Предмет История. Спрашивает Вологдина Евгения.

Помогите пожалуйста!!!! 1.К концу первой четверти XVI века Франция оказалась расколотой на два враждебных лагеря - _____________ и ____________.

2.Протестантов во Франции называли ____________________.

3.Кто был руководителем гугенотов?

4.Что означает «ВОЙНА ТРЕХ ГЕНРИХОВ»?

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Державина Таня.

  1. К концу первой четверти XVI века Франция оказалась расколотой на два враждебных лагеря: католиков и протестантов (гугенотов).

  2. Протестантов во Франции называли гугенотами. Это слово стало обозначением французских сторонников Реформации, которые отвергали католицизм и принимали протестантскую веру.

  3. Руководителем гугенотов был Генрих Наваррский, который позднее стал Генрихом IV, королём Франции. Он сыграл ключевую роль в гугенотских войнах и был одним из лидеров протестантского движения в стране.

  4. «Война трех Генрихов» (1587–1589) — это название серии конфликтов, которые происходили во Франции в конце XVI века в рамках Гугенотских войн. Война получила своё название из-за участия в ней трёх ключевых фигур, все из которых носили имя Генрих:

    • Генрих III, король Франции, представитель династии Валуа и католик.
    • Генрих Наваррский (Генрих IV), лидер гугенотов и претендент на французский трон.
    • Генрих, герцог Гиза, лидер католической партии и главный соперник Генриха III.

Эта война завершилась победой Генриха Наваррского, который в 1593 году принял католицизм, чтобы утвердить свою власть, и в 1594 году был коронован как Генрих IV, а конфликт постепенно завершился с подписанием Нантского эдикта в 1598 году.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

История 05.09.2025 21:22 16 Алиев Марсель
Задать вопрос