
Определите способ словообразования данных слов.
Подход, забег, пальба, пение, испуг, красновато-лиловый, безбрежный, образованный, образовательный, заплыть,пловец, ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ, РАСТЕНИЕ, раствор, полноводный, теплозащитный, прямоугольник, стеклозавод, мечтательный, ПРАВИТЕЛЬСТВО, правовед, правдивый.
Сделайте словообразовательный анализ выделенных слов.
Заранее спасибо!!!)
Ответы на вопрос

Подход – существительное, образованное от глагола подойти с помощью суффикса -ход (образует существительные, обозначающие действия или их результат). Это слово связано с процессом или результатом приближения.
Забег – существительное, образованное от глагола забежать с помощью суффикса -ег (образует существительные от глаголов, обозначающие процесс или его результат). Здесь подчеркивается сам факт или результат бегства.
Пальба – существительное, образованное от глагола пальнуть или пальбить с помощью суффикса -ба. Это слово указывает на процесс стрельбы, выстрела, или на саму стрельбу.
Пение – существительное, образованное от глагола петь с помощью суффикса -ние. Этот суффикс образует существительные, обозначающие процесс или действие.
Испуг – существительное, образованное от глагола испугать с помощью суффикса -уг (образует существительные, обозначающие результат действия). Это слово указывает на сам процесс страха или его результат.
Красновато-лиловый – сложное прилагательное, состоящее из двух частей: красноватый и лиловый. В данном случае идет комбинирование двух цветов с помощью дефиса. Красноватый образовано от красный с помощью суффикса -оват- (означает "несколько похожий на"). Лиловый образовано от существительного лиловый с помощью суффикса -ов-.
Безбрежный – прилагательное, образованное от существительного брег (берег) с отрицательной приставкой без- и суффиксом -ный. Это слово характеризует отсутствие определенной границы, как в случае с океаном или морем.
Образованный – причастие, образованное от глагола образовать с помощью суффикса -н- и суффикса -ный. Оно обозначает качество, полученное в результате какого-то процесса образования или формирования.
Образовательный – прилагательное, образованное от существительного образование с помощью суффикса -ельн- и суффикса -ый. Это слово связано с деятельностью, целью которой является развитие знаний.
Заплыть – глагол совершенного вида, образованный с помощью приставки за- (обозначает начало действия или его ограничение) и основы плыть. Это указывает на результат завершенного действия — «плыть до конца».
Пловец – существительное, образованное от глагола плыть с помощью суффикса -ец (образует существительные, обозначающие лица, выполняющие действие). Это слово указывает на человека, занимающегося плаванием.
Плавательный – прилагательное, образованное от существительного плавание с помощью суффикса -ельн- и суффикса -ый. Это слово указывает на что-то, связанное с плаванием или предназначенное для плавания.
Растение – существительное, образованное от глагола расти с помощью суффикса -ение. Это слово обозначает живой организм, который растет.
Раствор – существительное, образованное от глагола растворить с помощью суффикса -ор (образует существительные, обозначающие результат действия). В данном случае слово обозначает смесь, образующуюся при растворении вещества в жидкости.
Полноводный – прилагательное, образованное от существительного вода с помощью суффикса -н- и суффикса -ый, а также приставки по- (указывает на полное или обильное количество). Это слово характеризует реку или озеро с большим количеством воды.
Теплозащитный – прилагательное, образованное от существительного тепло и прилагательного защитный с помощью суффикса -защитн- и суффикса -ый. Это слово характеризует материал или средство, предназначенное для защиты от тепла.
Прямоугольник – существительное, образованное от прилагательного прямой и существительного угол с помощью суффикса -ник (обозначает объект или предмет). Это слово указывает на фигуру, у которой все углы прямые.
Стеклозавод – существительное, образованное от существительных стекло и завод с помощью суффикса -ов- (образует существительные, обозначающие предприятия, места производства). Это слово обозначает предприятие, производящее стекло.
Мечтательный – прилагательное, образованное от существительного мечта с помощью суффикса -ательн- и суффикса -ый. Это слово характеризует человека, склонного к мечтам.
Правительство – существительное, образованное от прилагательного правый и существительного власть с помощью суффикса -тельств- и суффикса -о. Это слово обозначает орган или структуру, осуществляющую власть.
Правовед – существительное, образованное от существительного право и суффикса -вед (обозначает человека, который знает что-то или занимается чем-то). Это слово указывает на человека, изучающего право.
Правдивый – прилагательное, образованное от существительного правда с помощью суффикса -ив- и суффикса -ый. Это слово характеризует человека или утверждение, которое соответствует истине.
Вывод: Слова в заданном списке образованы с помощью различных методов словообразования, включая суффиксацию, приставку и суффиксацию, а также составление сложных слов (например, «красновато-лиловый» или «стеклозавод»).
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Русский язык







Последние заданные вопросы в категории Русский язык





-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili