Вопрос задан 09.01.2024 в 05:57. Предмет Русский язык. Спрашивает Ботылёва Анастасия.

100 баллов! Пожалуйста!!!!Срочно нужно! Вставить пропущенные орфограммы и пунктограммы.

1. На том берегу все небо было залито б_гровой краской в_ходила луна. А на этом берегу было все то(же) что в мае тропинки кусты вербы нави_шие над водой. (А.Чехов)
2. Екатерина Ивановна играла трудный пассаж интересный именно своей трудностью дли_ый и однообразный и Старцев слушая рисовал себе как с высокой горы сыплю_ся камни сыплю_ся и все сыплю_ся и ему хотелось что(бы) они (по)скорее перестали сыпа_ся. (А.Чехов)
3. Ему к_залось что он (не)долго лежал пр_павши лбом к спинке дивана но когда он открыл глаза из обоих окон номерка уже т_нулись к полу косые солнечные лучи. (А.Чехов)
4. По (не)скольку раз в день Николай Петрович запис_вал в тетрадку (от)куда и с какой стороны дует ветер. (К.Паустовский)
5. Ольга Ивановна сидела около него и горько плакала но когда ему п_л_гчало она надела на его стриже_ую голову беленький платоч_к и стала писать с него бедуина. (А.Чехов)
6. Редактор был человеком начита_ым и очень умело указ_вал на древних историков (на)пример на знаменитого Филона Александрийского. (М.Булгаков)
7. Свой слог на важный лад настроя бывало пламенный творец являл нам своего героя как сов_ршенства образец. (А.Пушкин)
8. (Н_)где да(же) у берега (не)вспухала вода (не)белела пена. (И.Тургенев)
9. (На)против на той стороне белели ком_я снега гуси на гуси_ом щавеле. (А.Толстой)
№ 3
1. В сопровождени_ моей продрогшей собаки взошел я на крылечко отв_рил дверь но вместо обыкнове_ых пр_надлежностей избы увидел (не)сколько столов завале_ых бумагами. (И.Тургенев)
2. Однако (не)смотря на порядок и хозяйстве_ый ра_чет Еремей Лукич (по)немногу пришел в затруднительное пол_жение. (И.Тургенев)
3. Получив известие о болезн_ Наташи графиня еще (не)совсем здоровая и слабая с Петей и со всем домом пр_ехала в Москву. (Л.Толстой)
4. Вот что значит мы солдаты просл_зился дед солдат. (А.Твардовский)
5. Сердце мое т_милось (не)из_яснимым чу_ством похожим (не)то на ож_данье (не)то на воспом_нание о счаст_е. (И.Тургенев)
6. Меня охотно пр_глашали как в отдельные спектакли так и в кружки где я перезн_комился почти со всеми артистами любителями. (К.Станиславский)
7. Дядя и племя_ица садились у чайного стола разменивались замечаниями о прошедшем дне но так как содержание этого дня было скудное то и разговор оказ_вался скудным. (М.Салтыков-Щедрин)
8. И огромный рост и т_лщина казалось (не)только (не)мешали но наоборот ув_личивали в эту минуту т_желовес_ную грацию его фигуры. (А.Куприн)
9. Светало. Ра_вет как пылинки росы последние звезды см_тал с небосвода. (К.Паустовский)

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Сидоркин Никита.

Давайте вставим недостающие орфограммы и пунктограммы в тексты, согласно правилам русского языка:

  1. На том берегу все небо было залито багровой краской, входила луна. А на этом берегу было все то же, что и в мае: тропинки, кусты, вербы, нависшие над водой. (А. Чехов)
  2. Екатерина Ивановна играла трудный пассаж, интересный именно своей трудностью, длинный и однообразный, и Старцев, слушая, рисовал себе, как с высокой горы сыплются камни, сыплются и все сыплются, и ему хотелось, чтобы они поскорее перестали сыпаться. (А. Чехов)
  3. Ему казалось, что он недолго лежал, припавши лбом к спинке дивана, но когда он открыл глаза, из обоих окон номера уже тянулись к полу косые солнечные лучи. (А. Чехов)
  4. По нескольку раз в день Николай Петрович записывал в тетрадку, откуда и с какой стороны дует ветер. (К. Паустовский)
  5. Ольга Ивановна сидела около него и горько плакала, но когда ему полегчало, она надела на его стриженую голову беленький платочек и стала писать с него бедуина. (А. Чехов)
  6. Редактор был человеком начитанным и очень умело указывал на древних историков, например на знаменитого Филона Александрийского. (М. Булгаков)
  7. Свой слог, на важный лад настроя, бывало пламенный творец являл нам своего героя как совершенства образец. (А. Пушкин)
  8. Нигде даже у берега не вспухала вода, не белела пена. (И. Тургенев)
  9. Напротив, на той стороне, белели комья снега, гуси на гусином щавеле. (А. Толстой) № 3
  10. В сопровождении моей продрогшей собаки взошел я на крылечко, отворил дверь, но вместо обыкновенных принадлежностей избы увидел несколько столов, заваленных бумагами. (И. Тургенев)
  11. Однако, несмотря на порядок и хозяйственный расчет, Еремей Лукич постепенно пришел в затруднительное положение. (И. Тургенев)
  12. Получив известие о болезни Наташи, графиня, еще не совсем здоровая и слабая, с Петей и со всем домом приехала в Москву. (Л. Толстой)
  13. "Вот что значит, мы солдаты!" - прослезился дед-солдат. (А. Твардовский)
  14. Сердце мое трепеталось неизъяснимым чувством, похожим то ли на ожидание, то ли на воспоминание о счастье. (И. Тургенев)
  15. Меня охотно приглашали как в отдельные спектакли, так и в кружки, где я перезнакомился почти со всеми артистами-любителями. (К. Станиславский)
  16. Дядя и племянница садились у чайного стола, разменивались замечаниями о прошедшем дне, но так как содержание этого дня было скудным, то и разговор оказывался скудным. (М. Салтыков-Щедрин)
  17. И огромный рост и толщина, казалось, не только не мешали, но наоборот увеличивали в эту минуту тяжеловесную грацию его фигуры. (А. Куприн)
  18. Светало. Развет как пылинки росы, последние звезды сметал с небосвода. (К. Паустовский)

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос