Вопрос задан 14.01.2024 в 07:55. Предмет Русский язык. Спрашивает Скосарев Виктор.

В каких падежах имя существительное является второстипенным членом в предложении? 1В именительном падеже 2 тольков винительном падеже 3. Только врадильном и радительном падежах 4 во всех кроме именительного падежа

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Осокин Роман.

Имя существительное может выступать в качестве второстепенного члена предложения в разных падежах, но не в именительном. В именительном падеже существительное обычно является подлежащим, то есть главным членом предложения. Рассмотрим остальные падежи:

  1. Винительный падеж: Существительное в винительном падеже чаще всего является дополнением. Например, в предложении "Я читаю книгу", слово "книгу" – это дополнение в винительном падеже.

  2. Родительный падеж: Здесь существительное также может быть дополнением. Например, в фразе "Нет ответа" слово "ответа" выступает в роли дополнения в родительном падеже.

  3. Дательный падеж: В этом падеже существительное часто выступает как косвенное дополнение. Например, "Я дал другу совет" – здесь "другу" является косвенным дополнением в дательном падеже.

  4. Творительный падеж: Существительное в творительном падеже может быть обстоятельством. Например, в предложении "Город оживает ночью" слово "ночью" – обстоятельство, выраженное существительным в творительном падеже.

  5. Предложный падеж: В этом падеже существительное обычно тоже является обстоятельством. Например, "Мы говорим о погоде" – здесь слово "о погоде" выступает в роли обстоятельства в предложном падеже.

Таким образом, существительное может быть второстепенным членом предложения во всех падежах, кроме именительного.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос