
Как передвигаются гидры, актинии и медузы?
Ответы на вопрос

Гидры, актинии и медузы — все эти животные принадлежат к классу кишечнополостных, но они передвигаются по-разному.
-
Гидры передвигаются с помощью скольжения по субстрату. Они могут двигаться вдоль поверхности, при помощи сокращений своего тела и использования щупалец, чтобы перемещаться. Гидры также могут отсоединяться от поверхности и плавать в воде, делая движения с помощью сокращений своего тела, но такой способ передвижения встречается реже, чем передвижение по субстрату.
-
Актинии, как правило, ведут сидячий образ жизни, прикрепляясь к камням или кораллам. Однако в случае необходимости они могут немного перемещаться по субстрату, используя свои щупальца и сокращения тела. Они двигаются очень медленно, ползая по поверхности с помощью сокращений, создавая волнообразные движения.
-
Медузы обладают активной способностью к плаванию. Их основное средство передвижения — это сокращения тела. Медузы используют свои мышцы для того, чтобы резко выталкивать воду из поддона, и за счет этого делают прыжки вперед. Этот механизм напоминает своего рода реактивное движение, которое позволяет медузам перемещаться по водоемам. Вода, выбрасываемая через центральный диск, создаёт обратную тягу, помогая медузе двигаться в нужном направлении.
Таким образом, каждый из этих животных имеет свои особенности в передвижении, от медленного ползания гидр и актиний до активного плавания медуз.
Похожие вопросы








Топ вопросов за вчера в категории Биология







Последние заданные вопросы в категории Биология





-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili