Вопрос задан 05.11.2025 в 11:24. Предмет География. Спрашивает Федів Антон.

Равномерное распределение осадков по сезонам года характерно для 1.Урала и Западной Сибири 2.Западной Сибири и Приморья 3.Приморья и Камчатки 4.Камчатки и Черноморского Побережья Кавказа Наименьшее годовое количество осадков характерно в целом для.... климатического пояса 1.арктического 2.субарктического 3.умеренного 4.субтропического Степень континентальности климата в России увеличивается при движении с.... 1.севера на юг 2.юга на север 3.запада на восток 4.востока на запад Ветровая эрозия преобладает над водной в условиях.... увлажнения 1.избыточного 2.достаточного 3.недостаточного Положительные температуры в течение всего года характерны для.... климатического пояса 1.арктического 2.субарктического 3.умеренного 4.субтропического Меньше всего влаги на территории России поступает с.... океана 1.Тихого 2.Северного Ледовитого 3.Атлантического Влияние Тихого океана на климат России наиболее отчетливо выражено 1.зимой 2.весной 3.летом 4.осенью Распределение температур января на большей части России определяется в первую очередь 1.географической широтой 2.особенностями рельефа 3.циркуляцией атмосферы 4.характером подстилающей поверхности Осадки конвективного происхождения выпадают в основном 1.осенью 2.весной 3.зимой 4.летом Основной причиной избыточного увлажнения в субарктическом поясе является 1.большое количество осадков 2.низкая испаряемость 3.особенности подстилающей поверхности Наибольший вред сельскому хозяйству России наносят 1.ураганы и пыльные бури 2.засухи и суховеи 3.заморозки и град 4.смерчи и тайфуны На климат России более всего похож климат 1.США 2.Канады 3.Китая 4.Бразилии Максимальные температуры июля зарегистрированы в климатическом поясе 1.субарктическом 2.умеренном 3.субтропическом 4.арктическом Наиболее число типов климата характерно для климатического пояса 1.арктического 2.субарктического 3.умеренного 4.субтропического

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Ivanova Karina.

  1. Равномерное распределение осадков по сезонам года характерно для:

    • Ответ: Урала и Западной Сибири. Эти регионы характеризуются относительно равномерным распределением осадков, поскольку климат там умеренно континентальный с выраженным влиянием западных воздушных масс.

  2. Наименьшее годовое количество осадков характерно в целом для климатического пояса:

    • Ответ: Арктического. В арктическом поясе осадков выпадает очень мало, преимущественно в виде снега, и их количество минимально по сравнению с другими климатическими поясами.

  3. Степень континентальности климата в России увеличивается при движении с:

    • Ответ: Запада на восток. В России с западной стороны климат более морской, а по мере продвижения на восток климат становится всё более континентальным, что проявляется в более суровых зимах и жарких летах.

  4. Ветровая эрозия преобладает над водной в условиях:

    • Ответ: Недостаточного увлажнения. В условиях сухих, засушливых регионов, где количество осадков низкое, ветровая эрозия становится более выраженной, чем водная.

  5. Положительные температуры в течение всего года характерны для климатического пояса:

    • Ответ: Субтропического. В субтропиках, как правило, сохраняются теплые температуры круглый год, без сильных зимних холодов.

  6. Меньше всего влаги на территории России поступает с:

    • Ответ: Северного Ледовитого океана. Этот океан вносит в климат России холодные и сухие воздушные массы, что ограничивает поступление влаги.

  7. Влияние Тихого океана на климат России наиболее отчетливо выражено:

    • Ответ: Зимой. Зимой Тихий океан оказывает сильное влияние, принося теплые и влажные воздушные массы, что сказывается на климате Дальнего Востока.

  8. Распределение температур января на большей части России определяется в первую очередь:

    • Ответ: Географической широтой. Широта оказывает наибольшее влияние на температурные условия, так как с северных широт поступает холодный воздух, в то время как южные районы получают больше солнечного тепла.

  9. Осадки конвективного происхождения выпадают в основном:

    • Ответ: Летом. Летние месяцы характеризуются повышенной активностью конвекции, что приводит к образованию облаков и выпадению осадков в виде дождей.

  10. Основной причиной избыточного увлажнения в субарктическом поясе является:

    • Ответ: Низкая испаряемость. В этом поясе климат холодный, и из-за низкой температуры испарение воды происходит медленно, что приводит к накоплению осадков.

  11. Наибольший вред сельскому хозяйству России наносят:

    • Ответ: Засухи и суховеи. В условиях дефицита влаги в некоторых регионах России засухи и суховеи оказывают негативное воздействие на сельское хозяйство, снижая урожайность.

  12. На климат России более всего похож климат:

    • Ответ: Канады. Климат России и Канады имеет схожие особенности, особенно в северных районах, где преобладает холодный климат с длинными зимами.

  13. Максимальные температуры июля зарегистрированы в климатическом поясе:

    • Ответ: Субтропическом. В субтропиках температура в июле может достигать рекордов, особенно в жарких прибрежных и внутренних регионах.

  14. Наибольшее число типов климата характерно для климатического пояса:

    • Ответ: Умеренного. Умеренный пояс охватывает разнообразные климатические зоны, включая как морской, так и континентальный климат, что и обуславливает наличие большого числа типов климата.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории География

Последние заданные вопросы в категории География

Задать вопрос