Вопрос задан 28.06.2025 в 06:50. Предмет Музыка. Спрашивает Евтихиев Ваня.

D7 с обращением и разрешением в тональностях ля-бемоль мажор, фа минор, ми мажор и до-диез минор.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Рождественская Самира.

Аккорд D7 (ре-септаккорд) в различных тональностях будет выглядеть следующим образом:

  1. Ля-бемоль мажор: Для построения аккорда D7 в этой тональности нужно изменить высоту всех нот. Так как аккорд D7 состоит из нот ре, фа-диез, ля и до, в ля-бемоль мажоре, эти ноты будут транспонированы на полтона вниз, и аккорд станет D♭7 (ля-бемоль седьмой). Его состав будет следующим: D♭, F, A♭, C.

  2. Фа минор: В этой тональности аккорд D7 будет также транспонирован с учетом особенностей фа минорной гаммы. Получим аккорд D7, который будет состоят из нот ре, фа-диез, ля и до. В фа миноре будет использоваться аккорд D♯7 (ре-диез седьмой). Его состав: D♯, F♯, A♯, C.

  3. Ми мажор: В ми мажоре аккорд D7 будет простым аккордом ре-септаккорда, так как не происходит изменений нот. Аккорд будет: D, F♯, A, C.

  4. До-диез минор: Для аккорда D7 в до-диез миноре, мы будем использовать аккорд с нотами D7, где, с учетом нот до-диез минорной гаммы, получаем аккорд D♯7. Его состав: D♯, F♯, A♯, C.

Таким образом, аккорд D7 будет иметь разные ноты в зависимости от тональности, и его структура будет изменяться согласно правилам транспонирования для каждой из тональностей.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Музыка

Последние заданные вопросы в категории Музыка

Музыка 01.09.2025 22:35 14 Ткаченко Екатерина
Задать вопрос