Вопрос задан 25.03.2025 в 09:28. Предмет Музыка. Спрашивает Яршевич Дима.

Вставьте пропуски
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ОЧЕНЬ СРОЧНО!
Иозеф Гайдн
Следующее приглашение молодой, но уже известный музыкант получает в 17__ году от венгерского князя _____. 30 лет Гайдн возглавляет его придворную ___, исполняя обязанности ___, живет то в княжеском дворце в году ___, то в его загородном имении "___". Он пишет множество различных ___. Среди них 3 симфонии - " Утро", "___", "Вечер", написанные в течение первого года службы, симфонии с названиями "___", "___", "___", "___", оперы и многое другое. В 1772 году появляются "Траурная" и "Прощальная" ___. С 1772 по 1778 год создано много струнных ___, в том числе 6 "Солнечных", 6 "Парусских" и 6 "___", посвященных будущему ___ России Павлу 1.
Произведения композитора исполняют в разных странах Европы - ___. В 1786 году в Париже прозвучали ___ симфоний, получивших название " ___". В 1789 году появляется знаменитая "Оксфордская" ___. Но несмотря на славу и ___, Гайдн полностью зависим от своего хозяина, не может никуда уехать без его ___. Композитор часто встречается и музицирует с молодым ___, жившим тогда в Вене.
В 1791 году, после смерти старого ___, его наследник распустил ___ и назначил ___-летнему Гайдну ___. Композитор получил приглашение из ___ выступить там с концертами и отправился в свое первое заграничное ___. Он два раза посетил ___. Творческий результат этих поездок - 12 ___ и 2 ___ - " Сотворение ___" и " ___ года", созданные под впечатлением от музыки ___. Университет в г. ___ избрал его своим ___.
Возвращаясь из ___ через ___, Гайдн встречается с юным ___. Позднее в Вене он будет ___ с ним ___.
Последние годы жизни композитор проводит в ___ на ___ Вены.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Степанова Нелли.

Помогите, пожалуйста! Очень срочно!

Иозеф Гайдн. Следующее приглашение молодой, но уже известный музыкант получает в 1761 году от венгерского князя Николая Иосифа Эстерхази. 30 лет Гайдн возглавляет его придворную капеллу, исполняя обязанности дирижера, живет то в княжеском дворце в году Эстерхаза, то в его загородном имении "Эстерхаза". Он пишет множество различных произведений. Среди них 3 симфонии - "Утро", "Полдень", "Вечер", написанные в течение первого года службы, симфонии с названиями "Шутка", "Воскрешение", "Гибель Ифигении", "Книга псалмов", оперы и многое другое. В 1772 году появляются "Траурная" и "Прощальная" симфонии. С 1772 по 1778 год создано много струнных квартетов, в том числе 6 "Солнечных", 6 "Парусских" и 6 "Русских", посвященных будущему императору России Павлу I. Произведения композитора исполняют в разных странах Европы - Венгрии, Чехии, Австрии, Германии, Франции, Италии. В 1786 году в Париже прозвучали 6 симфоний, получивших название " Парижские". В 1789 году появляется знаменитая "Оксфордская" синфония. Но несмотря на славу и успех, Гайдн полностью зависим от своего хозяина, не может никуда уехать без его разрешения. Композитор часто встречается и музицирует с молодым Вольфгангом Амадеем Моцартом, жившим тогда в Вене. В 1791 году, после смерти старого князя Николая Иосифа Эстерхази, его наследник распустил капеллу и назначил 61-летнему Гайдну свободу. Композитор получил приглашение из Лондона выступить там с концертами и отправился в свое первое заграничное путешествие. Он два раза посетил Лондон. Творческий результат этих поездок - 12 симфоний и 2 оперы - "Сотворение мира" и " День суда", созданные под впечатлением от музыки Генделя. Университет в г. Оксфорд избрал его своим почетным доктором. Возвращаясь из Лондона через Германию, Гайдн встречается с юным Людвигом ван Бетховеном. Позднее в Вене он будет работать с ним как наставник.

Последние годы жизни композитор проводит в Вене на квартале Вены.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Музыка

Последние заданные вопросы в категории Музыка

Музыка 01.09.2025 22:35 14 Ткаченко Екатерина
Задать вопрос