
Без..мя..ая реч..нка, под..тожить расч..ты, сверх..нтересная пред..стория, (не)без..звестный скрипач.., (не)без..сходная ситуац..я, (не)удачно с..язвить, (не)знакомый ад..ютант, (не)известный суб..ект, (не)с..гранный матч.. из-за (не)погоды, (не)ис..ледова..ые уч..ными явления, (не)изуче..ый ис..ледователями, (не)вывере..ые ц..таты, (не)заполне..ая ц..стерна, (не, ни)в чем (не)пови..ый. (нужно вставить буквы, даю 20 баллов, помогите пж)
Ответы на вопрос

Давайте разберемся с каждым словом и вставим необходимые буквы.
Безымянная речонка – слово «речонка» образовано от «река», здесь вставляем суффикс "-он-", и в корне слова добавляем букву "ы" (безЫмянная).
Подытожить расчёты – пишем с приставкой «под-» и суффиксом "-ы-", потому что это приставка на согласную (подЫтожить).
Сверхинтересная предыстория – в слове «сверхинтересная» пишем приставку «сверх-», которая не требует буквы "и", так как это неизменяемая приставка. В слове «предыстория» добавляем букву "ы", так как приставка «пред-» оканчивается на согласную (предЫстория).
(Не)безызвестный скрипач – слово «небезызвестный» пишется слитно, потому что имеет значение "очень известный". Пишем с буквой "ы" после "не" (небезЫзвестный).
(Не)безысходная ситуация – также пишем слитно, так как это устойчивое выражение, которое означает, что ситуация не является безнадежной (небезЫсходная).
(Не)удачно съязвить – наречие с "не" пишется раздельно, так как здесь есть противопоставление (не удачно, а неудачно). Пишем "съ-" в глаголе, так как это приставка (съЯзвить).
(Не)знакомый адъютант – прилагательное с "не" пишется раздельно, если подразумевается противопоставление (не знакомый). Слово «адъютант» пишем с твёрдым знаком (адЪютант).
(Не)известный субъект – пишем раздельно с "не", если подразумевается противопоставление (не известный). «Субъект» пишем с твёрдым знаком (субЪект).
(Не)сыгранный матч из-за (не)погоды – «сыгранный» с "не" пишется раздельно, так как имеется в виду несостоявшееся действие (не сыгранный). Слово «непогода» пишется слитно, так как это устойчивое слово, обозначающее плохие погодные условия (непогода).
(Не)исследованные учеными явления – здесь «исследованные» с "не" пишется раздельно, так как подразумевается отсутствие действия (не исследованные).
(Не)изученный исследователями – также пишем раздельно, потому что подразумевается действие, которое не было выполнено (не изученный).
(Не)выверенные цитаты – пишется раздельно с "не", потому что цитаты не были проверены (не выверенные).
(Не)заполненная цистерна – тоже раздельно, так как цистерна не была заполнена (не заполненная).
(Не, ни)в чем (не)повинный – тут правильно писать "ни в чем", так как это отрицательное местоимение с предлогом (ни в чем). Слово «неповинный» пишется раздельно, так как это прилагательное, и речь идет о том, что человек не виноват (не повинный).
Надеюсь, объяснение помогло!
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Русский язык







Последние заданные вопросы в категории Русский язык








-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili