Вопрос задан 12.10.2025 в 11:17. Предмет Русский язык. Спрашивает Петухова Полина.

Орел делает гнездо из толстых сучьев. Он помещает его на сосне. Самое уютное гнездо у синицы. Оно у нее с пухом и мхом. Кукушка кладет свои яйца в гнезда других птиц. (установить связь с второстепенными членами предложения)

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Galyant Viktoriya.

В предложении описаны различные действия птиц, и чтобы установить связь с второстепенными членами предложения, нужно разобрать их функции.

  1. В первом предложении: «Орел делает гнездо из толстых сучьев.»

    • Второстепенный член — "из толстых сучьев" — указывает на материал, из которого орел строит гнездо. Это дополнение, которое поясняет, из чего состоит гнездо.

  2. Во втором предложении: «Он помещает его на сосне.»

    • Второстепенный член — "на сосне" — обозначает место, где орел размещает гнездо. Это обстоятельство места, которое дает информацию о расположении действия.

  3. В третьем предложении: «Самое уютное гнездо у синицы.»

    • Второстепенный член — "у синицы" — указывает на владельца гнезда. Это дополнение, которое уточняет, чье гнездо самое уютное.

  4. В четвертом предложении: «Оно у нее с пухом и мхом.»

    • Второстепенные члены — "с пухом и мхом" — описывают материал, из которого состоит уютное гнездо синицы. Это дополнение, которое дает информацию о содержимом гнезда.

  5. В пятом предложении: «Кукушка кладет свои яйца в гнезда других птиц.»

    • Второстепенный член — "в гнезда других птиц" — указывает на место, куда кукушка кладет яйца. Это обстоятельство места.

Таким образом, второстепенные члены предложения выполняют функции дополнений и обстоятельств, уточняя действия, материалы и места, о которых идет речь в предложениях.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос