
Прочитайте предложения,соблюдая правильную интонацию.Укажите вводные слова и,опираясь на таблицу упр.133,определите,какие значения они выражают:1)Лось,очевидно,шёл большими скачками.2)Пожар,по словам Леонтьева,шёл стороной.3)К счастью,озеро оказалось богатым рыбой,боьше всего окуней.4)Звуки постепено становились сильнее и непрерывнее и,наконец,слились в один звонкий гул..5)Вечор,ты помнишь вьюга злилась...6)Наверноё,каждый из нас судит об окружающих в какой-то мере по себе.7)Да,видно,до метели не доехать.8)По его словам,там каждый четвергсобиралась самая разнообразная комрания.9)Человек он,впрочем,был деликатный.Мягкий и
неглупый.10)Она мысленно подыскивала,по её мнению,наиболее убедительные доводы.11)Кажется,этот простой лесной человек лучше всех понимал мои тогдашние насстроения.12)Букет был собран,должно быть ,недавно.13)Наш соловей был,по-
видимому,из опытных старых
певцов.14)Итак,Я отправился один.
Ответы на вопрос

Лось, очевидно, шёл большими скачками.
Вводное слово — очевидно. Оно выражает уверенность в том, что действие происходит именно так, и его можно интерпретировать как явное или очевидное наблюдение.Пожар, по словам Леонтьева, шёл стороной.
Вводное выражение — по словам Леонтьева. Оно указывает на источник информации, выражая косвенную речь и уточняя, что данное утверждение принадлежит другому человеку.К счастью, озеро оказалось богатым рыбой, больше всего окуней.
Вводное слово — к счастью. Это слово выражает оценку ситуации как положительной или радостной.Звуки постепенно становились сильнее и непрерывнее и, наконец, слились в один звонкий гул.
Вводное слово — наконец. Оно выражает завершение какого-то процесса или действия, указывая на его конечный результат.Вечор, ты помнишь, вьюга злилась...
Вводное слово — ты помнишь. Это фраза, которая подчеркивает обращение к собеседнику и активирует его память.Наверное, каждый из нас судит об окружающих в какой-то мере по себе.
Вводное слово — наверное. Оно выражает предположение или неопределённость относительно истинности сказанного.Да, видно, до метели не доехать.
Вводное слово — видно. Оно выражает предположение или вывод, который можно сделать из обстоятельств.По его словам, там каждый четверг собиралась самая разнообразная компания.
Вводное выражение — по его словам. Это также указывает на источник информации, подобно примеру в пункте 2.Человек он, впрочем, был деликатный. Мягкий и неглупый.
Вводное слово — впрочем. Оно выражает некоторую оговорку или добавление, уточняя информацию, что человек, несмотря на что-то, был деликатный.Она мысленно подыскивала, по её мнению, наиболее убедительные доводы.
Вводное выражение — по её мнению. Это выражение указывает на точку зрения какого-то лица, выражая субъективность мнения.Кажется, этот простой лесной человек лучше всех понимал мои тогдашние настроения.
Вводное слово — кажется. Оно выражает сомнение или неуверенность в точности утверждения, что действие или наблюдение выглядит таким образом.Букет был собран, должно быть, недавно.
Вводное выражение — должно быть. Оно выражает предположение или вывод, основанный на логике или обосновании.Наш соловей был, по-видимому, из опытных старых певцов.
Вводное выражение — по-видимому. Оно выражает предположение или вывод о какой-то ситуации, по внешним признакам.Итак, я отправился один.
Вводное слово — итак. Оно используется для подведения итогов или начала нового этапа в рассуждениях или рассказе.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Русский язык







Последние заданные вопросы в категории Русский язык







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili