Вопрос задан 12.07.2026 в 18:14. Предмет Окружающий мир. Спрашивает Летов Август.

Задание 1. Тесты по теме: Отражение. Поглощение света.
Укажи виды отражений света:
А) от зеркальной поверхности;
Б) свет не отражается, а рассеивается;
В) от красивого предмета;

В каком направлении отражают свет зеркальные поверхности?
А) отражают его в разных направлениях;
Б) отражают свет только в одном направлении;
В) не отражают свет

На сколько цветов распадается луч белого света?
А) четыре; Б) шесть; В) семь.

Задание 2. Тест по теме «Звук. Отражение звука»
Какое физическое явление приводит к возникновению эха?
А) преломление звука; Б) отражение звука; В) нет правильного ответа.

Источником звука являются…
А) колеблющиеся тела; Б) вещества; В) электромагнитные поля.

Отметь предметы, которые поглощают звук:
А) рупор; комнатные цветы; стулья;
Б) мягкая мебель; ковры; звукопоглощающие покрытия для стен;
В) микрофон, динамики, наушники.

Задание 3. Тест по теме «Теплопроводимость»
Какое из перечисленных ниже веществ имеет наибольшую теплопроводность?
А) мех; Б) дерево; В) сталь.

Задание 4. Тест по теме «Полезные ископаемые»
Горные породы, добываемые из-под земли и используемые для нужд человека – это…
А) полезные ископаемые; Б) месторождения; С) арасаны; Д) минеральные соли.

Места, где находят полезные ископаемые в количестве, достаточном для разработки, называются…
А) полезные ископаемые; Б) месторождения; С) арасаны; Д) минеральные соли.

Горные породы, из которых при специальной обработке получают металлы, называются…
А) полезные ископаемые; Б) месторождения; С) руды; Д) известняк.

11. В Караганде добывают:
А) железную руду; Б) бокситы; В) каменный уголь.

Каковы основные свойства нефти?
А) жидкость белого цвета, горючесть;
Б) хорошо размешивается, тяжелая;
В) горючая маслянистая жидкость, по запаху напоминает керосин, темно-коричневого или черного цвета, легче воды.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Прелова Виктория.

Задание 1. Отражение. Поглощение света

  1. Виды отражения света:
    Правильные ответы: А и Б
    А) от зеркальной поверхности — зеркальное отражение
    Б) свет не отражается, а рассеивается — рассеянное отражение
    В) от красивого предмета — не является физическим видом отражения

  2. В каком направлении отражают свет зеркальные поверхности?
    Правильный ответ: Б) отражают свет только в одном направлении

  3. На сколько цветов распадается луч белого света?
    Правильный ответ: В) семь


Задание 2. Звук. Отражение звука

  1. Какое явление приводит к возникновению эха?
    Правильный ответ: Б) отражение звука

  2. Источником звука являются…
    Правильный ответ: А) колеблющиеся тела

  3. Предметы, которые поглощают звук:
    Правильный ответ: Б) мягкая мебель; ковры; звукопоглощающие покрытия для стен


Задание 3. Теплопроводимость

Какое вещество имеет наибольшую теплопроводность?
Правильный ответ: В) сталь


Задание 4. Полезные ископаемые

  1. Горные породы, добываемые и используемые человеком – это…
    Правильный ответ: А) полезные ископаемые

  2. Места, где находят полезные ископаемые в достаточном количестве…
    Правильный ответ: Б) месторождения

  3. Горные породы, из которых получают металлы…
    Правильный ответ: С) руды

  4. В Караганде добывают:
    Правильный ответ: В) каменный уголь

  5. Основные свойства нефти:
    Правильный ответ: В) горючая маслянистая жидкость, тёмно-коричневого или чёрного цвета, легче воды, по запаху напоминает керосин

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Окружающий мир

Последние заданные вопросы в категории Окружающий мир

Задать вопрос