Вопрос задан 26.07.2025 в 07:06. Предмет История. Спрашивает Гайнелов Нурымжан.

Каким занятием благоприятствовала природа Аттики? Каким нет? Из кого состоял афинский демос? Чем он был недоволен в 7-м веке до н. э.? Чего требовал?

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Александрова Александра.

Природа Аттики благоприятствовала развитию сельского хозяйства, особенно виноградарства и оливководства, что сыграло важную роль в экономике региона. Вино и оливковое масло были важными товарами, которые использовались как для внутреннего потребления, так и для торговли. Также Аттика была удобна для разведения скота и сельскохозяйственных культур, таких как зерновые.

Однако природа Аттики не благоприятствовала крупному земледелию из-за ограниченности плодородных земель, что ставило под угрозу обеспечение всей территории продовольствием в долгосрочной перспективе. Эти условия способствовали социальному и экономическому неравенству, что вызывало недовольство среди населения.

Афинский демос в 7-м веке до н. э. состоял из различных слоев населения: от полноправных граждан до метеков (иностранцев) и рабов. Основной частью демоса были крестьяне, бедные ремесленники и торговцы, которые сталкивались с трудностями, связанными с налогами, ростом долгов и социальной несправедливостью. К тому времени многие афиняне были недовольны усилением влияния аристократии и концентрацией богатства в руках немногих.

В 7-м веке до н. э. демос был недоволен жесткими социальными условиями, особенно ростом долгового рабства, когда бедные крестьяне, не в состоянии расплатиться с долгами, становились рабами своих кредиторов. Народ требовал реформ, которые позволили бы уменьшить долговое рабство и улучшить социальное положение беднейших слоев населения. Один из таких требований был урегулировать долговые обязательства и перераспределить землю, что привело к реформам Солона в начале 6 века до н. э.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос