Вопрос задан 19.02.2025 в 20:21. Предмет История. Спрашивает Хакимова Альбина.

Чего не было во Франции в 10-11 веках (выбери правильные ответы): а) войн между феодалами; б) единого королевского законодательства; в) разделения страны на отдельные феоды; г) "Дворцовой академии"?

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает DELETED.

Во Франции в 10-11 веках не было следующих вещей:

б) единого королевского законодательства
В этот период Франция находилась в состоянии феодальной раздробленности, и центральная власть короля была очень ослаблена. Каждый феодал управлял своими землями по собственным законам, и король не имел достаточных сил, чтобы ввести единое законодательство для всей страны. Законы были локальными и зависели от властителей отдельных территорий.

г) "Дворцовой академии"
"Дворцовая академия" как специфический институт, предполагающий централизованное образовательное учреждение при королевском дворе, не существовала в 10-11 веках. В это время в Европе, включая Францию, образование в основном было связано с монастырями и церквями, а королевская власть не занималась развитием светских образовательных институтов.

Что касается остальных вариантов:

а) войны между феодалами
Войны между феодалами, или феодальные междоусобицы, были обычным явлением в этот период. Король Франции не мог эффективно контролировать все свои земли, что приводило к частым столкновениям между местными правителями, баронами и рыцарями, которые боролись за власть и территорию.

в) разделение страны на отдельные феоды
Это тоже было характерно для данного времени. Франция была разделена на множество феодов, которые управлялись разными феодалами, и каждый из них обладал значительной автономией. Этот процесс был результатом феодальной системы, где король не имел полного контроля над всей территорией.

Таким образом, в 10-11 веках во Франции не было единого королевского законодательства и "Дворцовой академии".

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос