
Уточни время создания памятников культуры и расположи их на ленте времени. 1) Древняя франц. книга с изображ. Древа Жизни. 2) Древняя арабс. книга с изображ. дерева Вак-Вак. 3) Древняя англ. книга с изображ. Древа Жизни. 4) Древнеегипет. настенная роспись с изображ. бога Хнему. Древнерусс. икона "Христос спускается в ад".
Ответы на вопрос

Для того чтобы разместить указанные памятники культуры на ленте времени, необходимо уточнить их даты создания и культурно-исторический контекст. Вот подробный анализ каждого из них:
1. Древняя французская книга с изображением Древа Жизни
Изображение Древа Жизни часто встречается в различных культурах, включая христианскую средневековую Европу. Во Франции средневековые манускрипты с изображением Древа Жизни, как правило, относятся к периоду между XI и XV веками. Наиболее известные примеры изображений Древа Жизни содержатся в богослужебных книгах, таких как Псалтири или Евангелия. Этот символ мог быть представлен в романском или готическом стилях.
Примерный период создания: XI—XIV века.
2. Древняя арабская книга с изображением дерева Вак-Вак
Дерево Вак-Вак (или Ваквака) встречается в арабской литературе и мифологии Средних веков. Оно упоминается в арабских сказках и географических трудах, связанных с фольклором и представлениями о далеких и загадочных землях. В литературе оно появилось в IX—X веках, в таких произведениях, как "Книга чудес" и "Тысяча и одна ночь". Одна из известных арабских книг с изображением дерева Вак-Вак — это книги, созданные на основе рассказов о путешествиях.
Примерный период создания: IX—X века.
3. Древняя английская книга с изображением Древа Жизни
В Англии изображения Древа Жизни можно встретить в христианских манускриптах, таких как Евангелия или Псалтири. Особенно они распространены в романской и готической культуре средневековья. Как и в случае с французскими примерами, древнеанглийские книги с изображением Древа Жизни относятся к периоду между XI и XIV веками.
Примерный период создания: XI—XIV века.
4. Древнеегипетская настенная роспись с изображением бога Хнему
Хнум был важным древнеегипетским богом, который ассоциировался с созданием жизни, особенно в контексте формирования человеческих тел на гончарном круге. Изображения Хнума на настенных росписях встречаются с эпохи Древнего царства (около XXVII века до н. э.) и продолжают появляться вплоть до эпохи Птолемеев (IV—I века до н. э.). Росписи с изображением Хнума можно найти в храмах, таких как храм в Эсне.
Примерный период создания: XXVII век до н. э. — I век до н. э.
5. Древнерусская икона "Христос спускается в ад"
Сюжет "Сошествие во ад" — один из центральных в христианской иконографии. На Древней Руси подобные иконы начали появляться с момента принятия христианства в X веке. Этот сюжет был популярен на протяжении всей истории Древней Руси и продолжал изображаться в иконах вплоть до XV—XVI веков. Наиболее ранние сохранившиеся иконы датируются XII веком.
Примерный период создания: XII—XV века.
Лента времени:
- XXVII век до н. э. — I век до н. э.: Древнеегипетская настенная роспись с изображением бога Хнему.
- IX—X века: Древняя арабская книга с изображением дерева Вак-Вак.
- XI—XIV века: Древняя французская книга с изображением Древа Жизни.
- XI—XIV века: Древняя английская книга с изображением Древа Жизни.
- XII—XV века: Древнерусская икона "Христос спускается в ад".
Таким образом, памятники культуры охватывают большой период времени от древнеегипетской цивилизации до позднего Средневековья в Европе.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Литература






Последние заданные вопросы в категории Литература





-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili