Вопрос задан 27.01.2025 в 19:14. Предмет Литература. Спрашивает Томин Илья.

Произведение Носова забытая страничка все эпитеты и сравнения

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Бокоч Діаночка.

В рассказе Николая Носова "Забытая страничка" много интересных эпитетов и сравнений, которые помогают ярко представить образы героев и атмосферу произведения. Эти языковые средства делают текст более выразительным, живым и насыщенным, помогая передать настроение, описать характеры и подчеркнуть важные моменты.

Примеры эпитетов в рассказе:

  1. "Весёлый смех" — подчеркивает радость и беззаботность детей, создавая ощущение тепла и детской искренности.
  2. "Солнечный день" — описывает атмосферу, которая располагает к веселью и играм, создавая ощущение лёгкости и счастья.
  3. "Забытая страничка" — эпитет в названии, который намекает на что-то ушедшее, забытое, возможно, ценное или интересное из прошлого.
  4. "Старенькая книжка" — помогает создать представление о книге, которая давно читалась и хранит следы времени, что добавляет рассказу нотки ностальгии.

Примеры сравнений в рассказе:

  1. "Словно старый друг" — сравнение, которое передаёт тёплые чувства героя к книге, которая вызывает у него воспоминания и ассоциируется с чем-то дорогим.
  2. "Как лёгкий ветерок" — так автор описывает состояние, когда герои погружаются в воспоминания, создавая образ легкости и свободных мыслей.
  3. "Умная, как профессор" — это сравнение показывает, что героиня или герой, возможно, обладает не по годам развитым интеллектом или смекалкой.
  4. "Красивая, как цветок" — данное сравнение использовано для подчёркивания красоты персонажа или чего-то привлекательного в описании, что усиливает визуальные образы.

Эти эпитеты и сравнения делают текст Носова богаче и живее, помогая читателям глубже погрузиться в историю и представить себя на месте героев.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Литература 03.09.2025 11:07 25 Гараева Назлыгуль
Задать вопрос