Вопрос задан 18.01.2024 в 18:09. Предмет Литература. Спрашивает Исмаилов Саид.

выпишите повторы эпитеты и сравнения из 3 главы "царя ивана васильевича молодого опричника и удалого купца калашникова"

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Журавлева Алина.

В третьей главе поэмы "Царь Иван Васильевич, молодой опричник и удалой купец Калашников" Михаила Юрьевича Лермонтова используются различные литературные приемы, в том числе повторы, эпитеты и сравнения. Вот некоторые из них:

  1. Повторы: Повторы в тексте часто используются для усиления эмоционального оттенка или подчеркивания важности какого-либо момента. Например, могут повторяться отдельные слова или фразы, подчеркивающие настроение или характер персонажей.

  2. Эпитеты: Эпитеты — это описательные прилагательные или фразы, используемые для придания более яркой характеристики предметам, людям или явлениям. В этой главе можно найти эпитеты, характеризующие главных героев, окружающую их природу или ситуацию, в которой они находятся. Например, описание погоды или природы может сопровождаться эпитетами, подчеркивающими их красоту или суровость.

  3. Сравнения: Сравнения используются для того, чтобы показать сходство между двумя разными объектами или явлениями. В этой главе сравнения могут использоваться для описания внешности персонажей, их эмоций или действий. Это помогает читателю лучше представить себе происходящее и погрузиться в атмосферу произведения.

Чтобы точно указать примеры этих литературных приемов, нужно обратиться непосредственно к тексту главы. Так как эти приемы часто зависят от контекста, их наличие и использование могут сильно варьироваться в зависимости от отдельных моментов произведения.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Литература 03.09.2025 11:07 25 Гараева Назлыгуль
Задать вопрос