
Вопрос задан 02.02.2025 в 10:56.
Предмет Русский язык.
Спрашивает Лацарус Любовь.
НАПИШИТЕ КОНСПЕКТ!! ИЛИ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭТОГО ТЕКСТА
Когда на память начинают жаловаться учащиеся, люди молодые, невольно возникает вопрос: а интересует ли их изучаемый материал? Скучные, неинтересные сведения, как правило, запоминаются с трудом. К тому же, если был пробел в знаниях, значительно труднее выучить новый материал, находящийся в логической связи с тем, что пропущено.
Почти невозможно запомнить какой-нибудь текст, если во время чтения голова занята посторонними мыслями. И наоборот, когда какое-либо сообщение, факт или цифра произвели впечатление, взволновали, обрадовали или огорчили, они врезаются в память иногда на всю жизнь. Приведённые соображения иллюстрируют важную закономерность: нормальная память фиксирует всё, что затрагивает чувства человека, а то, что оставляется равнодушным, не запоминается. Итак, старайтесь изучать предмет глубже, и тогда, без сомнения, он вас заинтересует.
Недаром говорят:"Повторение - мать учения". Материал запоминается гораздо надёжнее и прочнее, если в тот же день через какое-то время просмотреть его ещё раз.Тогда, вернувшись к нему перед очередным уроком, вы обнаружите, что многое уже запомнили.
Уроки трудные, требующие особенно большого усилия, следует делать в первую очередь, на свежую голову. Конечно же память каждого из нас имеет свои особенности. Поэтому одному помогает запомнить те или иные сведения повторение, другому - пересказ прочитанного, третий лучше воспринимает учебный материал на слух, а четвёртому рот знакомстве с ним необходимо делать краткие записи ( составлять конспект или план текста, выписывать опорные слова).
Ответы на вопрос

Отвечает Паринова Даша.
Текст объясняет, что память работает лучше, когда человек заинтересован в изучаемом материале. Скучные и неинтересные сведения запоминаются плохо, особенно если есть пробелы в знаниях. Когда человек занят посторонними мыслями, ему сложно запомнить информацию. Однако, если материал вызывает сильные эмоции, он запоминается легко и надолго. Важное правило для успешного запоминания — повторение. Повторение материала в тот же день помогает лучше его запомнить и закрепить в памяти. Также рекомендуется приступать к сложным урокам на свежую голову. Каждый человек имеет свои особенности памяти: кому-то помогает повторение, кому-то пересказ, а кто-то лучше воспринимает материал через слух или с помощью записей и конспектов.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Русский язык







Последние заданные вопросы в категории Русский язык









Предметы
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili