Вопрос задан 02.09.2026 в 08:52. Предмет Русский язык. Спрашивает Букав Назар.

Загадки на тему «Лучший друг».

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Зверев Димок.

Вот несколько загадок на тему «Лучший друг» — о дружбе, верности, поддержке и настоящем товарище.

  1. Он в беде не убежит,
    Добрым словом ободрит.
    С ним и радость веселей.
    Кто же это?
    Ответ: лучший друг.

  2. Не подарок, не игрушка,
    Но всегда тебе он нужен.
    Тайну сможет сохранить
    И обиду позабыть.
    Ответ: друг.

  3. Вместе в школу мы идём,
    Вместе весело живём.
    Если трудно станет вдруг,
    Мне поможет верный…
    Ответ: друг.

  4. Он не бросит никогда,
    Если вдруг пришла беда.
    Рядом будет в трудный час —
    Кто поддерживает нас?
    Ответ: настоящий друг.

  5. Не конфета, не пирог,
    Не машина, не цветок.
    А дороже всех наград
    Тот, кто встрече с тобой рад.
    Ответ: друг.

  6. С ним секретами делюсь,
    С ним смеюсь и не боюсь.
    Если грустно станет вдруг,
    Утешит самый лучший…
    Ответ: друг.

  7. Его нельзя купить в магазине,
    Не встретишь в красивой витрине.
    Но если найдёшь — береги,
    Ведь с ним веселее идти.
    Ответ: дружба / друг.

  8. Что становится крепче с годами,
    Если люди друг друга не предают,
    Помогают делами, словами
    И всегда на подмогу придут?
    Ответ: дружба.

  9. Он ошибки тебе назовёт,
    Но смеяться над ними не станет.
    Если трудно — на помощь придёт,
    Если радостно — рядом останется.
    Ответ: настоящий друг.

  10. Кто разделит с тобой пополам
    И печаль, и весёлую весть,
    Кто поможет советом, делами,
    Просто потому, что он есть?
    Ответ: лучший друг.

  11. Не родственник, а родной,
    Не учитель, а даст совет.
    В путь отправится с тобой
    И не бросит много лет.
    Ответ: верный друг.

  12. Что без денег приобретают,
    Но легко навсегда потерять?
    Что доверием укрепляют
    И стараются не предавать?
    Ответ: дружба.

  13. Два товарища шагают,
    Всё друг другу доверяют.
    Если одному невмочь,
    Кто ему приходит в помощь?
    Ответ: друг.

  14. С ним можно спорить иногда,
    Но помиритесь вы всегда.
    Он не оставит за спиной,
    Когда весь мир идёт стеной.
    Ответ: лучший друг.

  15. Не зонтик, но от бед укроет,
    Не врач, но грусть твою прогонит,
    Не богатырь, но в трудный час
    Своей поддержкой друга спас.
    Ответ: настоящий друг.

  16. Нас связывает не канат,
    Не цепь, не крепкая верёвка.
    Но каждый встрече нашей рад,
    А называется это…
    Ответ: дружба.

  17. Кто радуется твоей победе
    И не завидует тебе,
    Кто остаётся рядом даже
    В самой непростой беде?
    Ответ: верный друг.

  18. Мы можем быть совсем разными,
    Но вместе нам интересно.
    Друг другу помогаем мы
    И доверяем честно.
    Что нас объединяет?
    Ответ: дружба.

  19. Его проверяют не играми,
    Не оценками и не словами,
    А трудностями и годами,
    Поступками и делами.
    Ответ: настоящего друга.

  20. Чем больше ею дорожишь,
    Тем крепче становится она.
    Но если друга предадишь,
    Исчезнуть может навсегда.
    Ответ: дружба.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос