Вопрос задан 04.09.2026 в 23:28. Предмет Русский язык. Спрашивает Кибешова Алиса.

Прочитай загадки, давно придуманные русским народом.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Никифоров Саша.

Вот несколько загадок, давно придуманных русским народом:

  1. Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает — тот слёзы проливает.
    Ответ: лук.

  2. Без рук, без ног, а ворота открывает.
    Ответ: ветер.

  3. Зимой и летом одним цветом.
    Ответ: ель.

  4. Белая скатерть всё поле укрыла.
    Ответ: снег.

  5. Висит груша — нельзя скушать.
    Ответ: лампочка.

  6. Два конца, два кольца, а посередине гвоздик.
    Ответ: ножницы.

  7. Стоит Антошка на одной ножке. Где солнце встанет, туда он и глянет.
    Ответ: подсолнух.

  8. Маленький, удаленький, сквозь землю прошёл, красную шапочку нашёл.
    Ответ: гриб.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос