Вопрос задан 23.12.2024 в 22:42. Предмет Биология. Спрашивает Гладько Инга.

Установи все верные ответы. Какие из перечисленных органоидов не представлены в растительной клетке? клеточная стенка лизосома вакуоли с клеточным соком центриоль хитиновая клеточная стенка хлоропаласты

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Маханов Никита.

Вопрос о том, какие органоиды не представлены в растительной клетке, требует понимания структуры растительных клеток и их уникальных характеристик.

  1. Клеточная стенка: Представлена в растительных клетках. Она состоит в основном из целлюлозы и служит для поддержания формы клетки и защиты.

  2. Лизосома: Не представлена в растительных клетках. Эти органоиды содержат ферменты для разрушения клеточных компонентов и отходов, но в растительных клетках их функции часто выполняют вакуоли.

  3. Вакуоли с клеточным соком: Представлены в растительных клетках. Вакуоли играют важную роль в хранении веществ, поддержании тургора и утилизации отходов.

  4. Центриоль: Не представлена в растительных клетках. Центриоли участвуют в процессе деления клеток, но в растительных клетках они отсутствуют; деление происходит без участия центриолей.

  5. Хитиновая клеточная стенка: Не представлена в растительных клетках. Хитин — это компонент клеточных стенок грибов, но не растений. Растения имеют клеточную стенку из целлюлозы.

  6. Хлоропласты: Представлены в растительных клетках. Эти органоиды содержат хлорофилл и участвуют в фотосинтезе.

Таким образом, из перечисленных органоидов, не представленные в растительных клетках, это лизосомы, центриоли и хитиновая клеточная стенка.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос