Вопрос задан 13.05.2025 в 21:28. Предмет География. Спрашивает Ганьшин Данила.

Как определить суточную амплитуду температуры воздуха?

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Кокина Анастасия.

Суточная амплитуда температуры воздуха — это разница между максимальной и минимальной температурой воздуха, наблюдаемыми за сутки (24 часа). Чтобы ее определить, нужно выполнить несколько шагов:

  1. Сбор данных о температуре: Важно иметь данные о температуре воздуха в течение суток. Это можно делать, например, с использованием термометра или метеостанции, которая измеряет температуру в разные моменты времени.

  2. Определение максимальной и минимальной температуры: Для этого необходимо рассмотреть данные температуры за сутки и выявить наибольшую (максимальную) и наименьшую (минимальную) температуру воздуха. Эти значения часто фиксируются в утренние и вечерние часы, но могут зависеть от климатических условий.

  3. Вычисление амплитуды: После того как получены значения максимальной и минимальной температуры, амплитуду можно найти, просто вычитая минимальную температуру из максимальной. Формула выглядит так:

    Суточная амплитуда=Максимальная температураМинимальная температура\text{Суточная амплитуда} = \text{Максимальная температура} - \text{Минимальная температура}

Например, если максимальная температура составила 25°C, а минимальная — 10°C, то суточная амплитуда будет:

25°C10°C=15°C25°C - 10°C = 15°C

Таким образом, суточная амплитуда температуры составляет 15°C.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории География

Последние заданные вопросы в категории География

География 07.09.2025 17:16 10 Карабалиев Канат
География 07.09.2025 07:08 10 Логунова Полина
Задать вопрос