Вопрос задан 27.06.2025 в 15:52. Предмет История. Спрашивает Музыкант Мирон.

Название общины на Руси.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Анашкин Никита.

На Руси существовало несколько типов общин, и одно из наиболее распространенных наименований для общины в период Древней Руси — это "мир". Это слово обозначало общину, коллектив людей, объединенных для совместной работы, защиты, а также для распределения ресурсов и обязанностей.

Другим распространённым названием общины было "сельская община" или "крестьянская община", особенно в более поздние исторические периоды. В этих общинах главной целью было коллективное ведение хозяйства, совместное использование земли, а также совместная ответственность за выполнение налоговых обязательств перед государством.

Кроме того, в некоторых случаях использовались термины "волость" или "погост". Волость означала территориальную единицу, включающую несколько деревень или сёл, в то время как погост был местом, где жители общины выполняли религиозные обряды или собирались для решения административных вопросов.

Таким образом, терминология, связанная с общинами на Руси, могла варьироваться в зависимости от времени и региона, но наиболее известные и употребительные названия — это "мир" и "сельская община".

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос