Вопрос задан 11.05.2025 в 18:30. Предмет История. Спрашивает Комолова Дарья.

Кто такой фараон?

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Каюмова Полина.

Фараон — это титул правителей Древнего Египта, который был использован на протяжении всей истории этой цивилизации, начиная с около 3000 года до нашей эры и до завоевания Египта Александром Македонским в 332 году до нашей эры. Фараоны были не только политическими лидерами, но и духовными главами государства. В Египте они считались живыми богами или воплощением бога Гора, и часто их власть ассоциировалась с божественным правом.

Роль фараона была многогранной: он являлся верховным правителем, ответственным за управление государством, защиту страны от внешних врагов, проведение религиозных обрядов и поддержание порядка в обществе. Помимо этого, фараоны строили великие памятники, пирамиды, храмы и другие архитектурные шедевры, которые должны были служить их наследию в вечности.

В обществе фараон был высшей фигурой, стоящей на вершине социальной иерархии. В Египте существовала строгая иерархия, и фараон, как её глава, олицетворял связь между людьми и богами. Его власть была абсолютной, и зачастую он играл важную роль в военных кампаниях, а также в решении вопросов международной политики.

Некоторые из самых известных фараонов включают Тутанхамона, Рамзеса Великого, Хеопса и Нефертити.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос