Вопрос задан 18.11.2025 в 18:13.
Предмет Литература.
Спрашивает Рыжков Лёша.
Пингвины жители пустыни, Ужата очень любят дыни. Шофёры знают толк в малине, Ребята ползают в трясине. Верблюды плавают на льдине, Медведи возят груз в машине. Неспешно ходит черепаха, Могучий ёж не знает страха. Колючий лев в траве таится, За ним охотится лисица. Ужи летают в облаках, Стрижи на севере, во льдах. Орлы упрямы, просто страх! Чижи охотятся в горах, Моржи в болоте, в камышах, Киты мечтают о мышах. Ослы расселись на кустах, Коты плывут в крутых волнах... А все ли на своих местах?
Ответы на вопрос
Отвечает Кириллова Любовь.
Этот стих представляет собой юмористическую и ироничную игру с образами животных, которые ведут себя совершенно нехарактерно для своего привычного окружения. В нем перепутаны привычные экосистемы и повадки животных. Например, пингвины, которые обитают в холодных регионах, вдруг оказались жителями пустыни, а ужи, известные своим ползанием, теперь летают в облаках.
Отвечая на вопрос "А все ли на своих местах?", можно сказать, что нет, в стихотворении все животные явно не находятся на своих привычных местах. В нем происходит сознательное смешение привычных образов и условий, в которых живут эти животные. Автор с помощью таких неожиданных ассоциаций создает некий абсурд, который не имеет логического объяснения с точки зрения реальной природы.
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Литература
Последние заданные вопросы в категории Литература
Предметы
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili

