Вопрос задан 14.02.2025 в 21:10. Предмет Литература. Спрашивает Шихалев Дима.

Почему на рассказчика навалилась лошадиная тоска? что хотел сказать автор этой концовкой?
рассказ: " О чем плачут лошади ..."

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Голуб Дмитрий.

В рассказе "О чем плачут лошади" Юрия Дружкова описывается момент, когда главный герой ощущает сильное душевное состояние, которое называют «лошадиная тоска». Эта фраза в контексте произведения имеет несколько смыслов и выражает переживания персонажа.

Когда говорится, что на рассказчика навалилась "лошадиная тоска", это не просто буквальное описание печали. В образе лошади заключено множество символов, среди которых можно выделить ассоциацию с одиночеством, внутренней борьбой и недосягаемым идеалом. Лошадь в рассказе — это не просто животное, а нечто более значительное, что воплощает чистоту, силу и бескорыстие. "Лошадиная тоска" символизирует глубокую грусть, которую испытывает герой, возможно, из-за того, что он чувствует себя не в своем месте, не может понять своего внутреннего состояния или не может найти смысл в жизни.

Что касается концовки рассказа, автор таким образом выражает идею об одиночестве и внутреннем кризисе человека. Лошадиная тоска — это не просто эмоция, а философский момент, который открывает перед читателем вопрос о том, что переживает человек, сталкиваясь с экзистенциальными вопросами о смысле жизни, своей роли в мире и человеческой судьбе. Заключительная часть произведения может вызывать у читателя чувство растерянности и рефлексии, заставляя задуматься о том, что на самом деле тревожит человека, чего ему не хватает или чего он боится.

Таким образом, автор этой концовкой хочет передать особое внутреннее состояние героя, его страдание, которое можно понять только через метафору "лошадиная тоска".

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Литература 03.09.2025 11:07 25 Гараева Назлыгуль
Задать вопрос