Вопрос задан 08.01.2024 в 07:25. Предмет Литература. Спрашивает Ожканова Илона.

Найдите метафору,эпитеты,сравнение из стихотворения "Мороз,Красный нос" СРОЧНО УМОЛЯЮ

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Холодкова Дарья.

Конечно, давайте разберём стихотворение "Мороз, Красный нос" и найдём в нём метафору, эпитеты и сравнение.

  1. Метафора – это фигура речи, при которой слово используется в переносном значении. В стихотворении метафорой может быть, например, само выражение "Мороз, Красный нос". Здесь "Мороз" может символизировать не только погодное явление, но и что-то холодное, бесчувственное. "Красный нос" может олицетворять не только физическое воздействие холода на человека, но и чувство стыда или смущения.

  2. Эпитеты – это определения, придающие предметам, явлениям или лицам особые характеристики. В данном стихотворении эпитетами могут быть, например, слова, описывающие мороз (например, "леденящий", "суровый") или цвет носа (например, "алый", "пунцовый").

  3. Сравнение – это фигура речи, которая устанавливает сходство между двумя объектами или явлениями. В стихотворении сравнение может быть использовано для описания мороза или его воздействия, например: "мороз как зверь зубастый" или "нос горит, как уголек".

Эти примеры являются лишь гипотетическими, так как конкретные строки из стихотворения не предоставлены. Однако они дают представление о том, как можно анализировать текст на предмет использования метафор, эпитетов и сравнений.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Литература

Последние заданные вопросы в категории Литература

Литература 03.09.2025 11:07 25 Гараева Назлыгуль
Задать вопрос