
Любезный Николай Васильевич, очень благодарю Вас за письмо и доставление Плетнёву моей посылки, особенно за письмо. Проект Вашей учёной критики удивительно хорош. <...> Вы слишком ленивы, чтоб привести его в действие. Статья Феофилакта Косичкина ещё не явилась; не знаю, что это значит: не убоялся гнева Фаддея Бенедиктовича? Поздравляю Вас с первым Вашим торжеством, с фырканьем наборщиков и изъяснениями фактора. С нетерпением ожидаю и другого: толков журналистов и отзыва остренького сидельца. У нас всё благополучно: бунтов, наводнения и холеры нет. Жуковский расписался; я чую осень и собираюсь засесть. Ваша Надежда Николавна, т. е. моя Наталья Николавна, благодарит Вас за воспоминание и сердечно кланяется Вам. Обнимите от меня Плетнёва и будьте Петербурге, что довольно, кажется, мудрено 25 августа. А. П. (По А. С. Пушкину) 1. Укажи варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запиши номера этих ответов. 1) Доверительная интонация личного письма подчёркивается использованием разных форм личных и притяжательных местоимений (Вы, моей, Вашей, Вас, Вашим, нас, моя). 2) Так как текст относится к письменной речи, в нем присутствуют сложные предложения (с подчинительной и бессоюзной связью), ряды однородных членов, обращение и вводное слово. 3) Текст характеризуется типичной для официального стиля точностью, стандартизацией речи, широким использованием канцелярских оборотов, 4) К стилистическим особенностям текста можно отнести частность употребления наречий (очень благодарю, удивительно хорош, слишком ленивы, сердечно кланяется) и сочетании существительного с существительным в родительном падеже (доставление посылки, проект Вашей учёной критики, статья Феофилакта Косичкина, гнева Фаддея Бенедиктовича, с фырканьем наборщиков, изъяснениями фактора, толков журналистов, отзыва остренького сидельца. 5) Жанр текста рецензия.
Ответы на вопрос

Верные характеристики фрагмента текста:
-
Доверительная интонация личного письма подчёркивается использованием разных форм личных и притяжательных местоимений (Вы, моей, Вашей, Вас, Вашим, нас, моя).
-
Так как текст относится к письменной речи, в нем присутствуют сложные предложения (с подчинительной и бессоюзной связью), ряды однородных членов, обращение и вводное слово.
-
К стилистическим особенностям текста можно отнести частность употребления наречий (очень благодарю, удивительно хорош, слишком ленивы, сердечно кланяется) и сочетании существительного с существительным в родительном падеже (доставление посылки, проект Вашей учёной критики, статья Феофилакта Косичкина, гнева Фаддея Бенедиктовича, с фырканьем наборщиков, изъяснениями фактора, толков журналистов, отзыва остренького сидельца).
Таким образом, правильные варианты — 1, 2 и 4.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Русский язык







Последние заданные вопросы в категории Русский язык








-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili