Вопрос задан 08.02.2025 в 06:48. Предмет Русский язык. Спрашивает Петунин Артём.

1.В приведённом ниже предложении из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при вводном слове.
Побледнел Сашка,(1) съёжился,(2) облило тело ледяным потом,(3) сдавилось сердце – идёт комбат,(4) конечно,(5) проверять,(6) исполнен ли приказ его!
2.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при обращении.
За ним-то,(1) наверное,(2) и свернул Жора с дороги,(3) и словно услышал Сашка его голос: «Смотрите,(4) ребята,(5) цветок какой! Красота!»
3.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Главы были поставлены,(1) и новёхонькие стены закрасовались,(2) как молодицы на гулянке. Это глазом легко смотреть: глаз-то он,(3) друзья,(4) барин,(5) а рука,(6) конечно,(7) – работница.
4.В приведённых ниже предложениях из текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Когда мне становится невыносимо больно от воспоминаний,(1) а они не покидают,(2) да и никогда,(3) наверное,(4) не покинут тех,(5) кто прошёл войну,(6) когда снова и снова передо мной встают те,(7) кто пал на поле боя,(8) я думаю о ёлочке,(9) которая растёт в лесу на пне.
5. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Он вскакивал с места и сломя голову выбегал из клacca,(1) хватал пальто и,(2) на ходу попадая в рукава,(3) скрывался за дверью. Куда он мчался? В свою загадочную жизнь, (4) о которой никто, (5) видимо, (6) не имел представления.
6.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите все цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Кур,(1) правда,(2) тут давно нет. При игре в прятки это было самым укромным местом,(3) а вечером туда вообще заходить боялись. Налево от дорожки – огород. Вернее,(4) это был сад-огород.
7.В приведённом ниже предложении из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
И мама показала,(1) как стоят балерины: подтянулась,(2) даже,(3) кажется,(4) выше стала,(5) и одну ступню вплотную приставила к другой,(6) ровно посредине.
8.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Я вспомнил,(1) как отец уходил с ружьём. Яркой вспышкой озарило меня прошедшее,(2) но не забытое мгновение,(3) точнее,(4) чувство: мы с мамой провожаем его до угла,(5) где висит почтовый ящик.
9.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Вот и сейчас мать наклеила красивую марку,(1) как в детстве… Они у нас лежали в маленькой длинной коробочке,(2) слева на столе. И мать,(3) вероятно,(4) долго выбирала,(5) пока остановилась на этой – зелёной и красивой.
10.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Через несколько часов в гримёрной сидели семнадцать кошек,(1) несчастные,(2) облезлые,(3) грязные. У одного кота,(4) по-видимому,(5) в драке был выдран клок шерсти, (6) у другого на лапе кровоточила рана.
11.В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Бывало,(1) проходишь с гостями по музею и слышишь: «А ведь она у вас совсем как Арина Родионовна!» И действительно,(2) она любила Пушкина и всё пушкинское – его бумаги,(3) книги,(4) вещи – особой,(5) материнской любовью.
12.В приведённом ниже предложении из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые при вводном слове.
Прочитав вслух моё сочинение,(1) Игнатий Дмитриевич поднял меня с места,(2) долго пристально вглядывался и наконец тихо молвил редкую и оттого,(3) конечно,(4) особенно дорогую похвалу: «Молодец!»

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Бондаренко Ярослава.

  1. Запятая при вводном слове в предложении:
    Цифры: 5 (конечно).
    Запятая стоит при вводном слове "конечно", которое выражает оценку или подтверждение.

  2. Запятая при обращении в предложении:
    Цифры: 4, 5 (ребята).
    Запятая в предложении стоит перед обращением "ребята", так как оно выделяется как прямое обращение.

  3. Запятая при вводном слове в предложении:
    Цифры: 3, 4, 5, 6, 7 (глаз-то он, друзья, барин, конечно).
    Запятые выделяют вводные слова и выражения "глаз-то он", "друзья", "барин", "конечно".

  4. Запятая при вводном слове в предложении:
    Цифры: 3, 4 (наверное).
    Запятая стоит при вводном слове "наверное", которое выражает сомнение или предположение.

  5. Запятая при вводном слове в предложении:
    Цифры: 4, 5, 6 (видимо).
    Запятая выделяет вводное слово "видимо", которое указывает на вероятность или предположение.

  6. Запятая при вводном слове в предложении:
    Цифры: 2, 4 (правда, вернее).
    Запятые выделяют вводные слова "правда" и "вернее", которые служат для уточнения или пояснения.

  7. Запятая при вводном слове в предложении:
    Цифры: 3, 4 (кажется).
    Запятая выделяет вводное слово "кажется", которое выражает сомнение или предположение.

  8. Запятая при вводном слове в предложении:
    Цифры: 2, 4 (точнее).
    Запятая выделяет вводное слово "точнее", которое уточняет или объясняет сказанное ранее.

  9. Запятая при вводном слове в предложении:
    Цифры: 3, 4 (вероятно).
    Запятая выделяет вводное слово "вероятно", которое выражает степень уверенности в сказанном.

  10. Вопрос неполный, поэтому ответить на него невозможно.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос