
Свои выводы наука формулирует в _____________(А), законах и формулах, вынося за скобки эмоциональное отношение познающего _____________(Б) к изучаемым явлениям. Все, что наука делает своим ______________(В), она исследует со стороны закономерностей и _______________(Г). Научное познание опирается на систему ______________(Д) и вырабатывает свой собственный _______________(Е), отличный от обычного». В приведенном ниже списке слова даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз.
Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что слов в списке больше, чем вам потребуется для заполнения пропусков.
Проблема , метод , язык , причина , схема , субъект, предмет, вопрос, теория
помогите пожалуйста
Ответы на вопрос

В предложении нужно вставить подходящие слова из предложенного списка, основываясь на логике текста и научной терминологии. Рассмотрим каждое слово внимательно и подберем нужные по смыслу.
- Пропуск А: «Свои выводы наука формулирует в _____________(А), законах и формулах…»
Здесь нужно вставить слово, которое будет соответствовать общему контексту вывода и его формулировки. Так как наука формулирует свои выводы в теории, этот вариант кажется наиболее подходящим.
- Пропуск Б: «…вынося за скобки эмоциональное отношение познающего _____________(Б) к изучаемым явлениям.»
Речь идет о субъекте познания, чье отношение к объекту должно быть нейтральным. В данном случае наиболее логично вставить слово субъект, потому что именно субъект познает мир и выносит за скобки свои эмоции.
- Пропуск В: «Все, что наука делает своим ______________(В), она исследует со стороны закономерностей…»
Здесь подходит слово предмет, так как наука исследует предмет со стороны закономерностей, изучая его объективно.
- Пропуск Г: «…со стороны закономерностей и _______________(Г).»
Этот пропуск явно должен быть заполнен термином, связанным с причиной или основанием явлений. Слово причина здесь выглядит наиболее подходящим, так как наука часто стремится объяснить причины явлений.
- Пропуск Д: «Научное познание опирается на систему ______________(Д) и вырабатывает свой собственный…»
Здесь должно быть слово, которое указывает на основу научного метода. Метод — это именно то, на что опирается научное познание, поэтому его и выбираем.
- Пропуск Е: «…вырабатывает свой собственный _______________(Е), отличный от обычного».
Речь идет о способе выражения научных знаний, который отличается от обычной речи. Здесь подходит слово язык, потому что наука использует специфический язык для передачи своих идей.
Итак, правильный ответ выглядит так:
«Свои выводы наука формулирует в теории (А), законах и формулах, вынося за скобки эмоциональное отношение познающего субъекта (Б) к изучаемым явлениям. Все, что наука делает своим предметом (В), она исследует со стороны закономерностей и причин (Г). Научное познание опирается на систему методов (Д) и вырабатывает свой собственный язык (Е), отличный от обычного».
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Обществознание









Последние заданные вопросы в категории Обществознание







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili