
1.Социальные условия, при которых у людей различный доступ к социальными благам называются: 1) социальной мобильностью 3) социальным неравенством 2) социальным статусом 4) социальными отношениями 2. Что относится к глобальным проблемам человечества? 1) кризис перепроизводства 2) глобализация мирового хозяйства 3) загрязнение окружающей среды 4) переход в постиндустриальную фазу развития 3. Переполнение сферы обращения бумажными деньгами из-за их чрезмерного выпуска по сравнению с потребностями, выраженными в действительных деньгах — золоте, называется 1) дефицитом 2) инфляцией 3) девальвацией 4) конкуренцией 4. Верны ли следующие суждения об участии граждан в политической жизни? А. Граждане участвуют в политической жизни посредством выборов и референдумов. Б. Граждане участвуют в политической жизни, направляя свои обращения в органы государственной власти. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 5. Верны ли следующие суждения об органах власти ПМР? А. Правоохранительные органы формируются путём всенародных выборов на основе равного и прямого избирательного права. Б. Судебные органы ПМР входят в систему исполнительной власти. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
Ответы на вопрос

-
Социальные условия, при которых у людей различный доступ к социальным благам, называются социальным неравенством. Это явление отражает разницу в возможностях и ресурсах, которые доступны различным социальным группам.
-
К глобальным проблемам человечества относится загрязнение окружающей среды. Этот вопрос охватывает такие аспекты, как изменение климата, уничтожение экосистем и другие экологические угрозы, которые имеют масштабное влияние на всю планету.
-
Переполнение сферы обращения бумажными деньгами, из-за их чрезмерного выпуска по сравнению с потребностями, выраженными в действительных деньгах, называется инфляцией. Это явление ведет к снижению покупательской способности денег.
-
Верны ли следующие суждения об участии граждан в политической жизни?
-
А. Граждане участвуют в политической жизни посредством выборов и референдумов.
-
Б. Граждане участвуют в политической жизни, направляя свои обращения в органы государственной власти.
Ответ: 3) верны оба суждения. Граждане могут участвовать в политике как через выборы, так и через обращения в органы власти.
-
-
Верны ли следующие суждения об органах власти ПМР?
-
А. Правоохранительные органы формируются путём всенародных выборов на основе равного и прямого избирательного права.
-
Б. Судебные органы ПМР входят в систему исполнительной власти.
Ответ: 4) оба суждения неверны. Правоохранительные органы не выбираются всенародно, а судебные органы являются частью судебной власти, а не исполнительной.
-
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Обществознание







Последние заданные вопросы в категории Обществознание







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili