Вопрос задан 05.03.2025 в 07:39. Предмет Информатика. Спрашивает Belova Veronika.

Процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных для получения информации о состоянии объекта, процесса или явления.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Гутарова Екатерина.

Этот процесс можно назвать информационным процессом. Он включает в себя несколько ключевых этапов:

  1. Сбор данных — на первом этапе происходит сбор информации о состоянии объекта, процесса или явления. Это может включать наблюдения, измерения, опросы, автоматические или ручные способы получения данных.

  2. Обработка данных — полученные данные часто требуют обработки. Это может включать в себя фильтрацию, анализ, преобразование, сортировку или агрегацию информации для того, чтобы она стала удобной для дальнейшего анализа.

  3. Передача данных — после обработки, данные передаются к конечному пользователю или системе, которые используют эту информацию для принятия решений или для дальнейшего анализа. Это может быть как в виде отчетов, так и в виде автоматических систем, которые используют данные для управления процессами в реальном времени.

  4. Получение информации нового качества — основной целью этого процесса является получение такой информации, которая дает новое понимание состояния объекта или процесса. Это может быть анализ данных, который позволяет выявить закономерности, предсказать развитие ситуации или принять решения, основанные на точных и актуальных данных.

Все эти этапы делают возможным превращение необработанных данных в ценные знания, которые могут влиять на дальнейшие действия или решения.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Информатика

Последние заданные вопросы в категории Информатика

Задать вопрос