Вопрос задан 19.05.2025 в 19:20. Предмет Русский язык. Спрашивает Гусейнов Ибрагим.

Примеры сложноподчиненных предложений из художественных произведений (8 предложений)

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Демченко Дарина.

Вот несколько примеров сложноподчиненных предложений из известных художественных произведений:

  1. «Он сидел, поглощенный чтением, и только иногда поднимал глаза, чтобы взглянуть на небо, где облака стремительно менялись, образуя странные фигуры». (А. П. Чехов)

  2. «Когда он вернулся домой, то заметил, что в комнате было необычно тихо, как будто что-то случилось». (Л. Н. Толстой)

  3. «Она стояла у окна, глядя, как дождь стучит по стеклу, и думала о том, что все, что происходит, имеет свой конец». (И. А. Бунин)

  4. «Я шел по улице, не замечая окружающих, потому что в моей голове крутилось столько мыслей, что я не мог сосредоточиться ни на чем другом». (Ф. М. Достоевский)

  5. «Он был уверен, что, несмотря на все трудности, ему удастся достичь цели, потому что вера в себя никогда не покидала его». (А. С. Пушкин)

  6. «Когда она пришла в сад, то увидела, как цветы раскрываются на солнце, и почувствовала, что жизнь снова возвращается к ней». (Анна Ахматова)

  7. «Он не знал, что делать, потому что, несмотря на все усилия, ситуация не улучшалась, а только становилась хуже». (М. А. Шолохов)

  8. «Она стояла на берегу, глядя, как волны накатывают на песок, и вспоминала, как когда-то здесь было так спокойно и умиротворенно». (И. С. Тургенев)

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос