Вопрос задан 25.12.2024 в 22:50. Предмет Русский язык. Спрашивает Стаева Ирка.

ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!

Предложите одноклассникам обсудить дискуссионную тему, смысл которой содержится в тезисе: Без автомобиля в нашей жизни не обходится ни один день.

Запишите воображаемый диалог, участниками которого могут быть ваши сверстники. Интересно, что они думают о роли автомобилей в современном обществе.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Евелина Василиса.

Конечно, вот пример воображаемого диалога между одноклассниками, обсуждающими тезис: "Без автомобиля в нашей жизни не обходится ни один день."


Катя: Ребята, как думаете, правда ли, что без машины мы вообще не можем прожить ни дня?

Максим: Ну, смотря кто. Например, для моей семьи машина точно нужна каждый день. Мама на ней на работу ездит, папа — на встречи. И нас с братом по утрам подвозят. Если бы не машина, было бы сложно добираться вовремя.

Илья: А у нас вообще нет машины, и я нормально добираюсь на общественном транспорте. Удобно и дешевле, чем держать автомобиль. И ещё экология меньше страдает. Автомобили — это же выбросы, пробки, шум.

Оля: Тоже верно. Хотя у нас есть машина, но мы ею пользуемся не каждый день, а только когда нужно куда-то далеко поехать. Для города хватает автобусов и метро.

Максим: Хорошо, но что если представить, что вообще не было бы автомобилей? Представьте, сколько времени ушло бы на дорогу. Да и многим людям просто удобнее всё-таки на машине. Особенно если ты живёшь не в центре города, а где-нибудь в пригороде.

Катя: Я думаю, что автомобили стали настолько привычными, что мы даже не замечаем, насколько они нам нужны. Это как часть жизни. Но Илья прав насчёт экологии. Может, стоит искать компромисс? Например, электрические автомобили или больше велодорожек и общественного транспорта.

Аня: Кстати, электрические автомобили — классная идея! Только они ещё дорогие для многих. Но это хотя бы будущее без выхлопов, а значит, безопаснее для природы. Вообще, наверное, нужно развивать разные альтернативы, чтобы каждый мог выбрать.

Илья: Ну вот видите, уже интересные мысли. Я, например, за развитие общественного транспорта. В идеале, чтобы он был удобный, быстрый и доступный. Тогда и машин на дорогах меньше было бы, и пробок. Слышал, что в некоторых странах уже делают целые районы без машин.

Оля: Да, но в больших городах это всё равно сложно. Как-то нужно учитывать и тех, кто не может обойтись без машины, как, например, Максим говорил. Ну или мамы с детьми, или люди с ограниченными возможностями. Им машина даёт больше свободы.

Максим: Именно, у машин есть и положительная роль. Они дают мобильность и независимость. Особенно, если живёшь не в центре и работаешь далеко.

Катя: Получается, автомобили играют большую роль, но всё-таки нужно стремиться к тому, чтобы их влияние было менее вредным. Возможно, будущее — это и правда электрический транспорт и больше зелёных зон.

Илья: Согласен. Если у каждого будет выбор, можно найти золотую середину, чтобы транспорт стал и удобным, и экологичным.


Таким образом, ребята обсуждают и положительные, и отрицательные стороны использования автомобилей, приходя к выводу, что в будущем стоило бы развивать альтернативные виды транспорта и искать баланс между удобством и заботой об окружающей среде.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос