
Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов.Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков. "Понятие "природа" употребляется в русском языке в различных смыслах. Природой подчас именуют _________А какого-либо явления. Природой мы называем непосредственно окружающую нас_________Б. Наконец, в самом общем смысле слова природа - синоним понятия "материальный мир", точнее, весь материальный мир, не созданный __________В. Рассматривая вопрос культуры и природы, под природой следует понимать совокупность естественных __________Г существования общества. Природа имеет свою историю, неотделимую от истории челове- ческого общества. Это освоенная человеком часть мира. Культура выступает своеобразным _________Д между природой, с одной стороны, и обществом - с другой. Природа и культура неразрывны. Природа - древнейший и наиболее постоянный _________Е изучения, хозяйственного, религиозного, эстетического и художественного освоения". Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз. Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите вни- мание на то, что в списке слов больше, чем вам потребуется для заполнения пропусков. Список терминов; 1) деятельность 4) преобразование 7) естественная среда 2) условие 5) человек 8) общественные отношения 3) сущность 6) объект 9) посредник В данной ниже таблице приведены буквы, обозначающие пропущенные слова. Запишите в таблицу под каждой буквой номер выбранного вами слова. А Б В Г Д Е
Ответы на вопрос

Для того чтобы правильно выбрать слова для заполнения пропусков, нужно проанализировать контекст каждого из них.
-
В пропуске А речь идет о более абстрактном значении слова "природа". Поскольку это слово относится к какому-либо явлению, то правильным будет слово "сущность".
-
В пропуске Б говорится о "непосредственно окружающей нас" природе. Это вполне подходит к слову "естественная среда".
-
В пропуске В речь идет о "материальном мире, не созданном". Здесь логично использовать слово "человек", потому что речь идет о том, что не создано человеком, то есть о природе, противопоставленной культуре.
-
В пропуске Г имеется в виду совокупность естественных условий, которые важны для существования общества. Это подходит к слову "общественные отношения".
-
В пропуске Д нужно слово, которое связано с ролью культуры как посредника между природой и обществом. Это слово "посредник".
-
В пропуске Е говорится о том, что природа является древнейшей и постоянной, объектом исследования, что соответствует слову "деятельность", так как природа изучается в разных сферах деятельности.
Итак, правильный порядок слов:
-
А: 3) сущность
-
Б: 7) естественная среда
-
В: 5) человек
-
Г: 8) общественные отношения
-
Д: 9) посредник
-
Е: 1) деятельность
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Обществознание









Последние заданные вопросы в категории Обществознание







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili