
Корни-прицепки, примеры растений.
Ответы на вопрос

Корни-прицепки — это специализированные корни, которые служат для прикрепления растения к поддерживающим поверхностям или другим объектам. Они помогают растениям закрепляться на различных структурах (например, на стволах деревьев или камнях), что позволяет им получать дополнительные ресурсы, такие как свет или воздух, особенно в условиях ограниченного пространства или конкуренции с другими растениями.
Примеры растений с корнями-прицепками:
-
Плющ обыкновенный (Hedera helix) — это лиана, которая использует корни-прицепки для прикрепления к деревьям и стенам, что позволяет ей расти вертикально.
-
Орхидеи (семейство Orchidaceae) — многие эпифитные орхидеи образуют корни-прицепки, которые помогают им крепиться к стволам деревьев, обвиваясь вокруг них.
-
Фикусы (Ficus) — растения из рода фикусов, особенно такие виды как фикус рассекающий, могут использовать воздушные корни-прицепки для роста вверх и захвата опорных объектов.
-
Виноград (Vitis vinifera) — виноградная лоза также образует корни-прицепки, которые позволяют ей прикрепляться к опорам и поддерживать вертикальный рост.
-
Бриера (Bryonia) — растение из семейства тыквенных, которое использует корни-прицепки для захвата опор.
Эти корни могут быть воздушными, которые растут прямо из стебля растения, или же прикрепляться к земле, в случае если растению необходимо цепляться за твердые поверхности для стабильности и роста.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Биология






Последние заданные вопросы в категории Биология







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili