Вопрос задан 19.05.2025 в 17:37. Предмет Химия. Спрашивает Кулакова Марина.

взаимодействие этена с водой относится к реакции этерификации присоединения дегидрогенизации замещения Кислую среду имеет сульфата цезия нитрата ртути пропионата лития хлорида рубидия

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Трубин Андрей.

Взаимодействие этена с водой относится к реакции присоединения. Этен (C₂H₄) реагирует с водой, образуя этанол (C₂H₅OH) в присутствии кислоты, такой как серная кислота, в реакции гидратации. Эта реакция представляет собой присоединение молекулы воды к ненасыщенному углеводороду, где происходит разрыв двойной связи этена, и один из углеродов связывается с гидроксильной группой, а другой — с атомом водорода.

Что касается второго вопроса, кислая среда может быть характерна для различных солей. Например, сульфат цезия не образует кислую среду, так как он является солевым соединением щелочного металла. Нитрат ртути, наоборот, может создавать кислую среду, так как растворенные нитраты могут обеспечивать низкий pH. Пропионат лития также вряд ли будет иметь кислую среду, так как это соль щелочного металла и слабой органической кислоты. Хлорид рубидия также не создаст кислую среду, так как является солью щелочного металла. Таким образом, кислая среда скорее будет характерна для нитрата ртути.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Химия 06.09.2025 17:42 20 Анисимов Алексей
Задать вопрос