1. Спишите предложения, вставьте и подчеркните карандашом пропущенные буквы, расставьте знаки препинания. 1. В белом платье с нерасплетёнными косами по плечам она тихо подошла к столу. (М.Горький) 2. Лодка шла вдоль берега и попадала то в полосы прохладного морского воздуха, то в струи теплого, слегка сыроватого ветерка. (В.Арсеньев) 3. Все общество подошло к беседке, известной под именем Миловидовой, и остановилось. (И.Тургенев) 4. Не мысля гордый свет забавить, вниманье дружбы возлюбя, хотел бы я тебе представить залог достойнее тебя. (А.Пушкин) 5. С запада навстречу мутноватой заре, предвещавшей непогоду, катились, шумя, невысокие волны. (А.Пушкин) 6. Несмотря на разницу в годах, они подружились: оба были страстные книгочеи. (К.Федин) 7. Старцев бывал в разных домах и встречал много людей, но ни с кем не сходился близко. Обыватели своими разговорами, взглядами на жизнь и даже своим видом раздражали его. (А.Чехов) 8. Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже неглупый человек, но стоит только заговорить с ним о чём-нибудь несъедобном, например о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остаётся только рукой махнуть и отойти. (А.Чехов) 9. Я решил встать на бивак там, где остались лошади. (В.Арсеньев)
Ответы на вопрос
-
В белом платье с нерасплетёнными косами по плечам она тихо подошла к столу. (М. Горький)
-
Лодка шла вдоль берега и попадала то в полосы прохладного морского воздуха, то в струи теплого, слегка сыроватого ветерка. (В. Арсеньев)
-
Все общество подошло к беседке, известной под именем Миловидовой, и остановилось. (И. Тургенев)
-
Не мысля гордый свет забавить, вниманье дружбы возлюбя, хотел бы я тебе представить залог достойнее тебя. (А. Пушкин)
-
С запада навстречу мутноватой заре, предвещавшей непогоду, катились, шумя, невысокие волны. (А. Пушкин)
-
Несмотря на разницу в годах, они подружились: оба были страстные книгочеи. (К. Федин)
-
Старцев бывал в разных домах и встречал много людей, но ни с кем не сходился близко. Обыватели своими разговорами, взглядами на жизнь и даже своим видом раздражали его. (А. Чехов)
-
Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже неглупый человек, но стоит только заговорить с ним о чём-нибудь несъедобном, например о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остаётся только рукой махнуть и отойти. (А. Чехов)
-
Я решил встать на бивак там, где остались лошади. (В. Арсеньев)
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Русский язык
Последние заданные вопросы в категории Русский язык
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili

