
Схема
В прекрасное июльское утро гуляли мы по лощине где была прежде мельница и где после спуска воды зазеленелась гусиная трава по колено.
Ответы на вопрос

Данный отрывок — это фрагмент из произведения Ивана Тургенева «Мельница», который является частью его рассказа о жизни русского помещика и сельской жизни.
В нем изображен обычный для деревенской жизни пейзаж: гуляющие люди находятся в лощине — низком месте между холмами, где когда-то стояла мельница. Это символизирует исчезновение старого, привычного, а возможно и утрату целой эпохи, потому что мельница уже не функционирует, а на месте её работы теперь растет "гусиная трава". Гусиная трава, вероятно, намекает на то, что здесь раньше находились болота или влажные места, но сейчас все это утратило свою прежнюю ценность. Пейзаж выглядит естественно и мирно, но в нем есть нечто печальное, что касается утраты былого.
Процесс спуска воды с мельницы также имеет свой символический подтекст: как будто что-то старое, возможно, изношенное, уходит, уступая место чему-то новому — в данном случае зеленеющей траве. Это может быть метафора того, как жизнь идет своим чередом, неизбежно изменяя всё вокруг.
Образ природы в произведении Тургенева всегда наполнен глубокой символикой, и этот отрывок не исключение. Пейзаж, который описан автором, может быть не только физической картиной, но и образом душевного состояния героя или общества в целом.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Русский язык







Последние заданные вопросы в категории Русский язык




-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili