Вопрос задан 03.04.2025 в 07:06. Предмет Русский язык. Спрашивает Тимчишин Роман.

Перепиши предложения, расставляя недостающие запятые. Какие средства связи однородных членов использованы в предложении? 1. У ног его две большие связки разных ключей, надетых на кольца из проволоки, исковерканный самовар из жести молоток подпилки. только интонация интонация и союз(-ы) 2. Где благородное стремленье и чувств, и мыслей молодых высоких нежных удалых? интонация и союз(-ы) только интонация 3. Вот уж и стука и крика и бубенцов не слыхать. интонация и союз(-ы) только интонация

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Безрученко Евгения.

  1. У ног его две большие связки разных ключей, надетых на кольца из проволоки, исковерканный самовар из жести, молоток, подпилки.
  • Средства связи однородных членов: В этом предложении используются только интонация. Однородные члены (связки ключей, самовар, молоток, подпилки) перечисляются без использования союзов. Запятые помогают разделять элементы списка.

  1. Где благородное стремление и чувств, и мыслей молодых, высоких, нежных, удалых?
  • Средства связи однородных членов: В данном предложении используются интонация и союз(-ы). Союз «и» связывает однородные члены («чувств», «мыслей»), усиливается повторением (полисиндетон). Интонация подчёркивает их параллельность и гармонию.

  1. Вот уж и стука, и крика, и бубенцов не слыхать.
  • Средства связи однородных членов: Здесь используются интонация и союз(-ы). Союз «и» связывает однородные члены («стука», «крика», «бубенцов»), и повторение союза создаёт ритмичность и подчёркивает перечисление.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос