
5. Из приведенного ниже списка выберите правильный ответ. Человек как отдельный представитель человеческой общности, носитель индивидуально свободных черт называется: 1) деятелем 2) индивидом 3) лидером 4) личностью 6. Отличительным признаком понятия «личность» является (-ются) 1) членораздельная речь 2) сознание и мышление 3) способность брать ответственность на себя 4) наличие физических потребностей 7. Основным фактором формирования личности является 1) природная среда 2) общение с окружающими 3) механизм наследственности 4) врожденные склонности 8. Понятие «индивидуальность» фиксирует: 1) единичного представителя человеческого рода 2) особенности темперамента человека, его характер 3) трудовую активность человека 4) неповторимое оригинальное своеобразие человека, подразумевая не только его внешний облик, но и совокупность социально значимых качеств. 9. Свойства и роли человека, которые он приобретает только во взаимодействии с другими людьми, характеризуют его как 1) индивида 2) индивидуальность 3) организм 4) личность 10. Результатом самопознания, в частности, является 1) накопление знаний о человеке и природе 2) познание ценностей общества 3) изучение социальных норм 4) представление о своих способностях
Ответы на вопрос

-
Человек как отдельный представитель человеческой общности, носитель индивидуально свободных черт называется индивидом. Это понятие описывает человека как отдельную личность, имеющую свои уникальные биологические и психологические характеристики, но без акцента на социальные и индивидуальные качества, которые присущи личностям.
-
Отличительным признаком понятия «личность» является способность брать ответственность на себя. Личность определяется не только внешними, но и внутренними характеристиками, такими как сознание, способность к рефлексии и ответственности за свои поступки, что отличает её от просто индивида.
-
Основным фактором формирования личности является общение с окружающими. Это фактор, который определяет развитие личных качеств, мировоззрения и социальных навыков человека. Через взаимодействие с обществом человек развивается и формирует свою личность.
-
Понятие «индивидуальность» фиксирует неповторимое оригинальное своеобразие человека, подразумевая не только его внешний облик, но и совокупность социально значимых качеств. Индивидуальность акцентирует внимание на уникальности каждого человека, его способности к самовыражению и восприятию мира.
-
Свойства и роли человека, которые он приобретает только во взаимодействии с другими людьми, характеризуют его как личность. Это означает, что личность формируется и развивается через социальное взаимодействие и восприятие окружающей действительности.
-
Результатом самопознания, в частности, является представление о своих способностях. Самопознание позволяет человеку понять свои возможности, сильные и слабые стороны, а также развить осознание своих целей и стремлений.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Обществознание









Последние заданные вопросы в категории Обществознание







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili