
8. Хлорид – ион можно распознать с помощью раствора, содержащего: 1) ион натрия 2) ион серебра 3) ион бария 4) ион алюминия 9. В сокращенном ионном уравнении, соответствующем взаимодействию силиката натрия с соляной кислотой, сумма коэффициентов равна: 1) 3 2) 4 3) 5 4) 6 10. В реакции магния с соляной кислотой окисляются: 1) ионы водорода 2) хлорид – ионы 3) атомы магния 4) ионы магния
Ответы на вопрос

-
Хлорид-ион можно распознать с помощью раствора, содержащего ион серебра (Ag⁺). Когда ион серебра вступает в реакцию с хлорид-ионов (Cl⁻), образуется белый осадок хлорида серебра (AgCl). Это характерная реакция для определения хлорид-ионов.
-
В сокращенном ионном уравнении, соответствующем взаимодействию силиката натрия с соляной кислотой, сумма коэффициентов равна 4. Реакция между силиката натрия (Na₂SiO₃) и соляной кислотой (HCl) приводит к образованию кремниевой кислоты (H₂SiO₃) и хлорида натрия (NaCl), и сумма коэффициентов в уравнении реакции составляет 4.
-
В реакции магния с соляной кислотой окисляются атомы магния (Mg). Магний в данной реакции теряет электроны, переходя из атомного состояния в ион магния (Mg²⁺), что является процессом окисления.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Химия









Последние заданные вопросы в категории Химия







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili