Вопрос задан 16.04.2025 в 20:31. Предмет Химия. Спрашивает Спицын Макс.

Кроссворд "Галогены" 1. Агрегатное состояние первых двух представителей галогенов при нормальных условиях(4 БУКВЫ). 2. Самый тяжелый галоген, полученный искусственно в 1940 г. с помощью ядерной реакции. Обнаружен в природе в 1943 году. По свойствам близок к йоду(5 БУКВЫ). 3. Наиболее характерное свойство галогенов – присоединение электрона, отдаваемого металлами. Поэтому о них говорят: «Галогены – сильные...(10 БУКВЫ)» 4. Самый химически активный галоген. Впервые получен в 1886 году А.Муассаном (Франция)(4 БЫКВЫ). 5. Переход из твердого состояния непосредственно в пар, способный превращаться в твердое тело, минуя стадию жидкого состояния. Легко осуществляется для йода. Используется для очистки веществ(8 БУКВЫ). 6. Количество электронов на внешнем энергетическом уровне в атомах галогенов(4 БУКВЫ). 7. Значение слова «бром» в переводе с греческого языка на русский(8 БУКВЫ). 8. Название солей, которые получаются в результате взаимодействия хлора с металлами; соли хлороводородной кислоты(7 БЫКВЫ). СРОЧНО НАДО

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Няглова Мира.

  1. Газ – Агрегатное состояние первых двух представителей галогенов (фтор и хлор) при нормальных условиях.

  2. Астат – Самый тяжелый галоген, полученный искусственно в 1940 году с помощью ядерной реакции, и обнаруженный в природе в 1943 году. По свойствам близок к йоду.

  3. Окислители – Наиболее характерное свойство галогенов – присоединение электрона, отдаваемого металлами. Поэтому о них говорят: «Галогены – сильные окислители».

  4. Фтор – Самый химически активный галоген, впервые полученный в 1886 году А. Муассаном.

  5. Сублимация – Переход из твердого состояния непосредственно в пар, способный превращаться в твердое тело, минуя стадию жидкого состояния. Легко осуществляется для йода и используется для очистки веществ.

  6. Семь – Количество электронов на внешнем энергетическом уровне в атомах галогенов.

  7. Течность – Значение слова «бром» в переводе с греческого языка на русский. Слово «бром» означает "течь" или "течность", отражая характерный запах брома.

  8. Хлориды – Название солей, которые получаются в результате взаимодействия хлора с металлами; соли хлороводородной кислоты.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Химия 06.09.2025 08:59 11 Ердибаев Нургиса
Химия 06.09.2025 08:56 10 Биденко Алена
Задать вопрос