Вопрос задан 01.10.2025 в 08:37. Предмет Математика. Спрашивает Хомин Вова.

Выполни деление с остатком: 21:9, 54:7, 34:9, 22:8, 33:7, 31:8, 43:9, 52:9, 61:7.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Базаркина Анастасия.

Деление с остатком — это операция, при которой делимое делится на делитель, и результат выражается в виде частного и остатка.

Вот решение для каждого из указанных примеров:

  1. 21 : 9
    Частное: 21 ÷ 9 = 2 (так как 9 * 2 = 18)
    Остаток: 21 - 18 = 3
    Ответ: 2 остаток 3

  2. 54 : 7
    Частное: 54 ÷ 7 = 7 (так как 7 * 7 = 49)
    Остаток: 54 - 49 = 5
    Ответ: 7 остаток 5

  3. 34 : 9
    Частное: 34 ÷ 9 = 3 (так как 9 * 3 = 27)
    Остаток: 34 - 27 = 7
    Ответ: 3 остаток 7

  4. 22 : 8
    Частное: 22 ÷ 8 = 2 (так как 8 * 2 = 16)
    Остаток: 22 - 16 = 6
    Ответ: 2 остаток 6

  5. 33 : 7
    Частное: 33 ÷ 7 = 4 (так как 7 * 4 = 28)
    Остаток: 33 - 28 = 5
    Ответ: 4 остаток 5

  6. 31 : 8
    Частное: 31 ÷ 8 = 3 (так как 8 * 3 = 24)
    Остаток: 31 - 24 = 7
    Ответ: 3 остаток 7

  7. 43 : 9
    Частное: 43 ÷ 9 = 4 (так как 9 * 4 = 36)
    Остаток: 43 - 36 = 7
    Ответ: 4 остаток 7

  8. 52 : 9
    Частное: 52 ÷ 9 = 5 (так как 9 * 5 = 45)
    Остаток: 52 - 45 = 7
    Ответ: 5 остаток 7

  9. 61 : 7
    Частное: 61 ÷ 7 = 8 (так как 7 * 8 = 56)
    Остаток: 61 - 56 = 5
    Ответ: 8 остаток 5

Итак, результаты делений с остатком:

  1. 21 : 9 = 2 остаток 3

  2. 54 : 7 = 7 остаток 5

  3. 34 : 9 = 3 остаток 7

  4. 22 : 8 = 2 остаток 6

  5. 33 : 7 = 4 остаток 5

  6. 31 : 8 = 3 остаток 7

  7. 43 : 9 = 4 остаток 7

  8. 52 : 9 = 5 остаток 7

  9. 61 : 7 = 8 остаток 5

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Математика 18.09.2025 06:00 25 Шпакова Алина
Математика 08.09.2025 07:58 7 Белоусов Андрей
Задать вопрос