
Вопрос задан 03.02.2024 в 06:51.
Предмет Право.
Спрашивает Харисов Ансар.
Шестнадцатилетний Пётр Котов в свободное от занятий время подрабатывал на автозаправочной станции: мыл машины, заправлял их, на возмездной основе выполнял различные поручения работников станции и водителей. За несколько месяцев ему удалось заработать 20 000 рублей.
Узнав, что его сосед индивидуальный предприниматель Пронин с несколькими партнерами по торговому бизнесу решили создать коммерческую организацию в форме полного товарищества, Пётр обратился к нему с просьбой принять его в число участников со своим вкладом в указанной сумме.
Пронин и остальные товарищи согласились, рассудив при этом, что юноша достаточно смышлен и энергичен, да и сумма в 20 000 руб. в складочном капитале товарищества будет нелишней. Котов был поименован в учредительном договоре полного товарищества. Однако в регистрации товарищам было отказано. Отказ мотивирован тем, что согласно ст. 26 ГК РФ несовершеннолетний с шестнадцати лет может быть лишь членом кооператива, но не хозяйственного товарищества или общества.
Правомерен ли отказ в регистрации юридического лица по данному основанию? Каков объём дееспособности несовершеннолетних? Могут ли они заниматься предпринимательской деятельностью и при каких условиях?
Ответы на вопрос

Отвечает Воложанин Леонид.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Право








Последние заданные вопросы в категории Право







Предметы
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili