Вопрос задан 09.10.2025 в 15:40. Предмет Русский язык. Спрашивает Журавлева Мария.

1) Люблю того, кто не обидит никого. 2) Обидеть-то каждый может, а пожалеть некому. 3) В одной руке пусто, а в другой нет ничего. 4) Ничего я не боюсь, но ни с кем я не бранюсь. 5) Чужого не желай, а своего не теряй.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Жданов Кирилл.

  1. "Люблю того, кто не обидит никого" — это выражение о человеке, который стремится избегать конфликтов и проявляет заботу и уважение к другим. Такая личность ценит гармонию и старается не причинять боль окружающим.

  2. "Обидеть-то каждый может, а пожалеть некому" — здесь акцент на том, что обида часто возникает без усилий, а вот поддержка и искреннее сожаление о чужих страданиях — это редкость. В жизни люди порой легко ранят друг друга, но мало кто готов искренне сожалеть или помочь.

  3. "В одной руке пусто, а в другой нет ничего" — это метафора, которая может описывать состояние человека, который чувствует, что у него нет ничего или же не может выбрать между двумя путями. Это выражение может также указывать на внутренний дисбаланс или ощущение утраты.

  4. "Ничего я не боюсь, но ни с кем я не бранюсь" — здесь выражается сила характера, не поддающаяся страху, но при этом и отказ от конфликтов. Человек, который придерживается этого принципа, не позволяет страху контролировать его поведение, однако не вступает в ссоры и старается избегать насилия.

  5. "Чужого не желай, а своего не теряй" — это призыв быть довольным тем, что у тебя есть, и не завидовать чужому, а беречь то, что принадлежит тебе. Это выражение о важности ценить собственное и избегать чрезмерных желаний, которые могут привести к разочарованиям.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос