Вопрос задан 18.01.2025 в 23:06. Предмет Русский язык. Спрашивает Сердюк Іра.

Прочитайте текст. Что вы узнали из вступления к рассказу (I), а что из его заключительной части (II)? Подумайте, какую историю, кому, при каких обстоятельствах мог рассказать старик-крестьянин.

Это дерево всегда теперь стоит у меня перед гла­зами. Его необыкновенную историю рассказал мне ста­рый крестьянин в маленькой подмосковной деревне.

Когда я был ещё совсем мальчишкой, — начал старик, — мой отец...
......................................................................................................
С тех пор прошло много лет. Красавец-тополь опять разросся, обтянулся свежей корой, зазеленел островер­хой кроной.

Вот какая история произошла много лет назад в под­московной деревне. КРЧ НАРОД ПОМОГИТЕ ПЛИЗ НАДО НАПИСАТЬ СОБЫТИЯ КОТОРЫЕ ПРОИСХОДИЛИ В СЕРЕДИНЕ ..ПОМОГИТЕ ПЛЗ ОЧ НАДО

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Чекин Алексей.

Из вступления рассказа мы узнаём, что повествователь, находясь в маленькой подмосковной деревне, встретил старого крестьянина, который поведал ему необычную историю, связанную с деревом — красавцем-тополем. Уже с первых строк становится ясно, что это дерево играет важную роль в жизни рассказчика и, возможно, связано с глубокими переживаниями или важными событиями. История тополя заинтриговала рассказчика настолько, что он запомнил её на всю жизнь.

В заключительной части рассказа говорится, что с тех пор прошло много лет, и тополь снова обрел силу, покрывшись свежей корой и зелёной кроной. Этими словами автор подчеркивает возрождение дерева, как будто оно символизирует нечто вечное и сильное, несмотря на испытания. Таким образом, история, рассказанная крестьянином, содержит не только воспоминания о прошлом, но и отражение неугасимого духа жизни.

Теперь, рассуждая о событиях, которые могли произойти в середине, можно предположить следующее: старик-крестьянин, вероятно, рассказал историю, полную трудностей и, возможно, потерь. Возможно, его отец, или кто-то из его близких, посадил этот тополь или ухаживал за ним, а затем дерево пережило какие-то испытания — может быть, его пытались срубить, оно пережило бурю или засуху, но, несмотря ни на что, оно выжило. Вероятно, эта история о тополе — метафора стойкости и преодоления трудностей, которые встречаются и в жизни самого старика-крестьянина.

Таким образом, рассказанная стариком история могла быть поучительной для юного слушателя.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос