Вопрос задан 03.03.2025 в 13:25. Предмет Экономика. Спрашивает Габов Сёма.

Затраты компании, связанные с осуществлением капитальных вложений, являются:
a. долгосрочными затратами
b. краткосрочными затратами
c. среднесрочными затратами.

Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Отвечает Маракулин Родион.

Затраты компании, связанные с осуществлением капитальных вложений, представляют собой расходы, направленные на приобретение, модернизацию, реконструкцию или строительство основных средств. Эти вложения создают долгосрочные активы, которые будут использоваться в течение нескольких лет или даже десятилетий.

Разбор вариантов ответа:

  1. Долгосрочные затраты (a) – это затраты, которые приносят выгоду компании на протяжении длительного периода времени, обычно более года. Поскольку капитальные вложения относятся к активам, которые служат долгосрочно (например, здания, оборудование, инфраструктура), этот вариант является наиболее правильным.

  2. Краткосрочные затраты (b) – это затраты, которые покрываются в течение одного операционного цикла (обычно в течение года). Они включают арендные платежи, оплату труда, закупку сырья и другие текущие расходы. Капитальные вложения не относятся к этой категории, так как они рассчитаны на более длительный срок.

  3. Среднесрочные затраты (c) – это расходы, которые возникают на период от одного года до нескольких лет, но не являются столь длительными, как долгосрочные вложения. Обычно к таким затратам можно отнести, например, аренду на несколько лет или кредиты с погашением в течение 3-5 лет. Однако капитальные вложения – это обычно проекты с расчетом на десятилетия, что делает этот вариант менее точным.

Итоговый ответ:

Правильный вариант ответа – a. долгосрочные затраты, так как капитальные вложения – это инвестиции в активы, которые будут использоваться в течение многих лет.

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Экономика

Последние заданные вопросы в категории Экономика

Экономика 20.08.2025 15:34 11 Безразличных-Нет Российская-Провинция
Задать вопрос