
Помогите пожалуйста
1)илин был объявлен судом умершим его имущество было разделено между женой и сыном. через два года жена вступила в новый брак а еще через год илин объявился в месте своего жительства какие права он имеет в данном случае?
2)павлов 20.02.2002 удостоверил завещание у нотариуса петрова, согласно которому все имущ-во после его смерти должно перейти жене. находясь в командировке в пензе в 2004 г. он удостоверил завещание в пензенской нотариальной конторе на имя сына
в 2007 году он попал в больницу и там оформил завещание на имя своей сестры. это завещание было удостоверено дежурным врачом. он умер
кому должно перейти имущество после смерти павлова?
Ответы на вопрос

- Что происходит, если человек был объявлен умершим, а затем оказался жив?
Если человек был признан судом умершим, а позже оказался жив, ситуация достаточно сложная и требует восстановления прав. В вашем случае, илин был объявлен умершим, и его имущество было разделено между его женой и сыном. Однако если он вернулся и доказал, что он жив, его права на имущество могут быть восстановлены.
По общему правилу, имущество, которое было распределено в процессе признания его умершим, должно быть возвращено ему. Однако, если имущество уже было передано наследникам (жене и сыну), то возникнут вопросы о правомерности таких действий. В некоторых случаях, например, если имущество было продано или передано третьим лицам, вернуть его может быть невозможно. Однако, если имущество осталось у жены и сына, илин может обратиться в суд для восстановления своих прав. Суд будет учитывать добросовестность приобретателей (жены и сына), а также возможное наличие документов, подтверждающих, что имущество было разделено незаконно.
Значит, илин имеет право на восстановление своих прав на имущество, но его успех в этом деле зависит от ряда факторов, включая доказательства того, что имущество не было передано третьим лицам.
- Что происходит, если существует несколько завещаний, удостоверенных в разное время?
В случае с Павловым, который составил три завещания, ситуация также требует разъяснения. Согласно российскому законодательству, если завещаний несколько, то применяется принцип, что позднее завещание отменяет более ранние.
Первое завещание было удостоверено у нотариуса Петрова в 2002 году, где Павлов завещал все свое имущество жене. Второе завещание было оформлено в 2004 году в Пензе на имя сына. Третье завещание, составленное в 2007 году в больнице и удостоверенное дежурным врачом, было сделано в пользу сестры Павлова.
Завещание, которое составлено позднее по времени, имеет приоритет, если оно не отменено или не признано недействительным. В данном случае, завещание, составленное в 2007 году на имя сестры, является последним и, следовательно, действует. Однако, есть важный момент: завещание, удостоверенное врачом, не является стандартным нотариально удостоверенным завещанием. Если оно было составлено в порядке исключения, то оно может быть признано действительным только в случае, если оно не противоречит требованиям закона (например, если Павлов в момент оформления завещания находился в тяжелом состоянии и не мог обратиться к нотариусу).
Таким образом, право на наследство имеет сестра Павлова, если только завещание, оформленное в больнице, не будет признано недействительным. В случае, если оно будет признано недействительным, то наследование будет осуществляться по завещанию на имя сына, если только это завещание также не будет оспорено.
Похожие вопросы









Топ вопросов за вчера в категории Право








Последние заданные вопросы в категории Право







-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili